黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            電腦百科知識競賽

            時間:2024-09-02 07:44:46 計算機/互聯網/通信 我要投稿

            [合集]電腦百科知識競賽

              1、一個存儲結點存放一個( )。

            [合集]電腦百科知識競賽

             。╝)數據項 (b)數據元素 (c)數據結構 (d)數據類型

              答案 b

              2、算法是求解問題的方法,具有輸入、輸出、有窮性、確定性、和( )的特性。

             。╝)可行性 (b)計算性 (c)程序設計性 (d)檢索性

              答案 a

              3、關于線性表的描述,錯誤的是( )。

             。╝)線性表是線性結構

              (b)線性表就是單鏈表

              (c)線性表的順序存儲結構,必須占用一片連續的存儲單元

              (d)線性表的鏈式存儲結構,不必占用連續的存儲單元

              答案 a

              4、在一個采用順序存儲方式的線性表中,若表的第一個元素的存儲地址是100,每一個元素的長度是2,則第5個元素的地址是( )。

             。╝)110 (b)108 (c)100 (d)不能確定

              答案 b

              5、每一個存儲結點不僅含有數據元素,還包含一組指針,其存儲方式是( )。

             。╝)順序存儲(b)鏈式存儲 (c)索引存儲 (d)散列存儲

              答案 b

              6、一個棧的輸入序列是a、b、c、d、e,則不可能出現的輸出序列是:

             。╝)edcba (b)decba (c)dceab (d)abcde

              答案 c

              7、具有n個單元的順序存儲的循環隊列中,假定front和rear分別為隊首和隊尾指針,則判斷空的條件是( )。

             。╝)front=rear+1 (b)front+1=rear

              (c)front=rear (d)front=0

              答案 c

              8、串是一種特殊的線性表,其特殊性體現在:

              (a)可以順序存儲(b)數據元素是一個字符

              (c)可以鏈接存儲 (d)數據元素可以為多個字符

              答案 b

              9、在一棵度為3的樹中,度為3的結點數為2個,度為2的結點數為2個,度為2的結點數為2個,那么度為0的結點數為( )個。

             。╝)4 (b)5 (c)6 (d)7

              答案 c

              10、在一棵二叉樹中第5層上的結點最多為( )。

             。╝)8 (b)15 (c)16 (d)32

              答案 24=15((c)

              11、在具有n(n>1)個結點的完全二叉樹中,結點i(2i>n)的孩子結點是( )。

             。╝)2i (b)2i+1 (c)不存在 (d)2i-1

              答案 c

              12、有關鍵字值的集合a={55,30,35,15,45,25,95},從空二叉樹開始逐個插入每個關鍵字值,建立與集合a對應的二叉排序樹,若希望得到的二叉排序樹高度最小,應選擇( )作為輸入序列。

              (a)45,25,55,15,35,95,30

              (b)35,25,15,30,55,45,95

              (c)15,25,30,35,45,55,95

              (d)30,25,15,35,45,95,55

              答案 b

              13、在所有排序方法中,關鍵字比較的次數與記錄的初始排列次序無關的是( )。

              (a)希爾排序 (b)冒泡排序

              (c)插入排序 (d)選擇排序

              答案 d

              14、若對一個已排好序的序列進行排序,在下列四種方法中,哪種比較好( )。

              (a)冒泡法 (b)直接選擇法 (c)直接插入法 (d)歸并法

              答案 c

              15、二分查找要求結點( )。

              (a)有序,順序存儲 (b)有序,鏈接存儲

              (c)無序,順序存儲 (d)無序,鏈接存儲

              答案 a

              16、下列關于操作系統的正確敘述是( )。

              a、操作系統是硬件和軟件之間的接口

              b、操作系統是主機和外設之間的接口

              c、操作系統是用戶與計算機之間的接口

              d、操作系統是源程序與目標程序之間的接口

              答案:c

              17、在下列進程調度算法中,可能引起進程長時間得不到運行的算法是( )。

              a、不可搶占式動態優先數算法 b、可搶占式靜態優先數算法

              c、不可搶占式靜態優先數算法 d、時間片輪轉法

              答案:c

              18、批處理操作系統中的作業是( )。

              a、交互式的 b、分時的 c、非交互式的 d、實時的

              答案:c

              19、進程和程序的主要區別是( )。

              a、存儲在內存和外存 b、順序和非順序執行

              c、資源使用方式不同 d、動態和靜態特征

              答案:d

              20、兩進程競爭同一資源( )。

              a、一定死鎖 b、不一定死鎖 c、不會死鎖 d、以上說法都不正確

              答案:b

              21、進程狀態之間的下列各種轉換,不可能出現的是( )。

              a、就緒到執行 b、就緒到等待 c、運行到等待 d、運行到就緒

              答案:b

              22、cpu輸出數據的速度遠遠高于打印機的打印速度,為解決這個矛盾,可以采用以下( )?

              a、虛存技術 b、緩沖技術 c、通道技術 d、并行技術

              答案:b

              23、在windows系統中,線程是( )。

              a、i/o設備分配單位 b、cpu調度對象

              c、內存分配單位 d、進程的代老詞

              答案:b

              24、下面選項中屬于內存管理任務的有( )。

              a、格式化 b、存儲分配 c、文件保護 d、磁盤分區

              答案:b

              25、在頁式存儲管理中,進行地址映射所依據的關鍵是( )。

              a、緩沖區 b、目錄 c、頁表 d、分區表

              答案:c

              26、下列說法中不是內存擴充的管理技術有:

              a、單一連續存儲管理 b、活動分區管理

              c、分頁管理 d、分段管理

              答案:a

              27、通道是一種( )。

              a、保存i/o信息的部件 b、傳輸信息的線路

              c、通用處理機 d、專用處理機

              答案:d

              28、緩沖是( )技術。

              a、內存擴充 b、虛擬存儲 c、虛擬打印 d、暫時存儲

              答案:d

              29、不屬于虛擬存儲技術的有( )。

              a、分頁 b、分段 c、段頁式 d、分區

              答案:d

              30、文件的邏輯結構有流式和( )。

              a、字符式 b、記錄式 c、字節式 d、索引式

              答案:b

              31、實現目錄和文件共享,采用( )。

              a、單級目錄 b、二級目錄

              c、多級目錄 d、無環結構目錄

              答案:d

              32、windows的設備分配采用( )分配方式。

              a、安全 b、不安全 c、阻塞 d、待等

              答案:a

              33、win32 api所對應的動態鏈接庫函數都放在( )中。

              a、api b、dll c、exe d、vxd

              答案:b

              34 windows中實現系統與應用程序接口稱為( )。

              a、api b、dll c、vxd d、win32

              答案:a

              35、數據庫管理系統dbms主要由( )兩大部分組成。

              a 文件管理器和查詢處理器 b 事務處理器和存儲管理器

              c 存儲管理器和查詢處理器 d 文件管理器和存儲管理器

              答案:c

              36、數據庫的存儲結構屬于數據庫的( )。

              a 邏輯設計 b 概念設計 c 物理設計 d 需求設計

              答案:c

              37、sql是一種( ) 的語言。

              a 非過程性 b 過程性 c 第四代 d 宿主

              答案:a

              38、( )是dbms的控制功能。

              a 數據定義 b 數據恢復 c 數據修改 d 數據查詢

              答案:b

              39、相對于數據庫系統,文件系統的主要缺陷有:數據聯系弱、數據的不一致性和數據的( )。

              a 可重用性    b 完全性差   c 非持久性  d 冗余性

              答案:d

              40、“年齡在20~60歲之間”這種約束屬于數據庫系統的( )措施。

              a 原子性 b 一致性 c 完整性 d 完全性

              答案:c

              41、sql中,外模式一級數據結構的基本單元是(。

              a 數據元素    b 基本表   c 視圖     d 用戶表

              答案:c

              42、在關系模式r(u)中,如果x->y和x->z成立,則x->yz成立,這條規則稱為(  。

              a 自反律     b 增廣律   c 合并性    d 分解律

              答案:c

              43、關系數據庫設計理論主要包括三個方面內容,其中起核心作用的是( )

              a 范式      b 數據模式  c 數據依賴   d 范式和數據依賴

              答案:b

              45、在數據庫系統中,與查找有關的是(    )

              a 數據依賴    b 索引     c 頁式管理    d 目錄

              答案:b

              46、關系運算中花費時間可能最長的運算是(    。

              a 投影      b 選擇     c 笛卡兒積    d 除

              答案:c

              47、關系數據庫規范化是為解決關系數據庫中( )問題而引起的

              a 插入、刪除和數據冗余 b 提高查找速度

              c 減少數據操作的復雜性 d 保證數據的安全性

              答案:a

              48、e- r圖是數據庫設計的工具之一,它適用于建立數據庫的( )

              a 概念模型 b 邏輯模型 c 結構模型 d 物理模型

              答案:a

              49、sql server確定首先為哪個數據請求提供服務,并在多個用戶競爭資源時分配資源。其組件是( )

              a sql server b sql server agent

              c distributed transaction coordinate d aql mail

              答案:a

              50 無盤工作站基于他們的mac地址使用( )請求ip地址。

              a arap b arp c arar d rarp

              答案:d

              51 ip執行下面哪個功能?( )

              a 套接字管理 b 流控制 c 包路由 d 數據編號

              答案:c

              53 為了診斷連接,使用( )工具給遠程系統發送icmp回顯請求包?

              a ping b portscan c ntrtscan d fdisk

              答案:a

              54 一臺有多個網絡接口的計算機稱為( )計算機

              a 主動的 b 路由的 c 動態的 d 多宿主的

              答案:d

              55 正在為一家大公司運行一個web站點。站點被復制給5個完全相同的服務器。你該如何使用dns(輪轉法)來保持負載平衡?

              a 為5個web服務器創建具有相同名字的多個a記錄

              b 創建一個a記錄,然后把5個服務器的ip地址賦給這個記錄

              c 為每個服務器創建一個a記錄,然后為每個a記錄創建一個別名為”www”的cname記錄。

              d 為每個服務器創建一個www記錄,然后為每個a記錄創建一個別名為”www“的cname記錄。

              答案: c

              56 哪一個工具可以從windows nt主機下栽文件?

              a rcp b telnet c ftp d tftp

              答案:c

              57 下面哪些是dhcp的優點?

              a tcp/ip選項的分散管理 b 自動分布和重用ip地址

              c 需要較多的ip地址 d dhcp可用于一個路由網絡

              答案: b

              58 哪個數字表示 www 服務的標準tcp 端口?( )

              a 21 b 25 c 80 d 81

              答案: c

              59 你可以為ftp站點設置哪些權限( )?

              a 允許讀和寫 b 只允許寫 c 允許目錄瀏覽 d 允許日志訪問

              答案: a

              60 哪條linux 命令可用來創建新用戶?

              a. newuser

              b. useradd

              c. mkuser

              d. usercfg

              答案:b

            【電腦百科知識競賽】相關文章:

            電腦百科知識競賽01-12

            百科知識競賽總結11-23

            百科知識競賽總結精選7篇12-17

            百科知識競賽總結(7篇)12-17

            百科知識競賽總結7篇12-17

            百科知識競賽總結(集錦7篇)12-17

            百科知識總結12-17

            電腦啊電腦心情日記12-13

            作文競賽方案02-12

            課堂競賽總結08-07

            主站蜘蛛池模板: 国产深夜| 亚洲成a∧人片在线播放调教| 成人碰碰视频| 手机永久免费av在线播放| 国产精品乱综合在线| 欧美日产成人高清视频| 色综合中文综合网| 国产午夜精品理论片在线| 亚洲精品系列| 手机看片麻豆| 国产人免费视频在线观看| 亚洲va中文字幕无码久久| 国产自在现线2019| 亚洲欧美另类国产| 亚洲免费毛片基地| 日韩免费视频一一二区| 欧美性大战久久久久xxx| 欧美黄色一级视频| 国产色秀视频| 欧美日韩中文国产一区发布| 在线观看一区二区三区国产免费 | 中文字幕超碰在线| 国产美女遭强高潮网站观看| 亚洲国产成人久久一区久久| 丰满岳妇饱满的双乳在线观看| 手机在线看你懂的| 一级免费视频| 久久综合亚洲色1080p| 国产成人久久av免费看| 国产精品久久久久久久成人午夜| 污片网站在线免费观看| japan凌虐bdsmh日本| 色爱av综合网站| 精品国产美女福到在线不卡| 成人福利视频在| 日韩av中文字幕在线播放| 日韩一区二区三区不卡| 欧美福利电影A在线播放| 天堂在线www天堂在线| julia一区二区在线播放| 日本不卡视频一区|