黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            元宵節兒童燈謎及答案

            時間:2024-08-24 09:09:24 傳統節日 我要投稿

            【精選】元宵節兒童燈謎及答案

              在學習、工作、生活中,大家都經常接觸到燈謎吧,在古代,百姓都去看燈、猜謎語,文人們則飲酒、賦詩、答對。其實,猜燈謎與猜謎語一樣,你還記得哪些民間燈謎呢?下面是小編精心整理的元宵節兒童燈謎及答案,歡迎閱讀,希望大家能夠喜歡。

            【精選】元宵節兒童燈謎及答案

              1、身穿梅花衣,頭戴珊瑚帽,風吹樹葉響,拔腿就奔跑。(猜一哺乳動物)

              答案:梅花鹿

              2、全身都是寶,愛吃百樣草,吃飽就睡覺,走路哼哼叫。(猜一家畜)

              答案:豬

              3、身披黑白棉襖,模樣像只狗熊,走路搖搖擺擺,愛吃竹子嫩葉。(猜一動物)

              答案:熊貓

              4、紅的眼睛白的毛,長的耳朵短尾巴,身披一件白皮襖,走起路來輕輕跳。(猜一動物)

              答案:白兔

              5、滿頭長發闊步走,力大氣壯賽過牛,張開大嘴一聲吼,嚇得百獸都發抖。(猜一動物)

              答案:獅子

              6、一物生來真奇怪,肚子長個皮口袋,口袋里面藏寶寶,走起路來蹦得快。(猜一動物)

              答案:袋鼠

              7、說它是馬就是馬,穿著條紋花布衫,把它請進動物園,大人小孩爭看它。(猜一哺乳動物)

              答案:斑馬

              8、有個醫生技術高,尖嘴好象手術刀,啄開樹皮把病瞧,叼出蛀蟲一條條。(猜一鳥類)

              答案:啄木鳥

              9、模樣挺俊俏,舞姿輕飄飄,春天花一開,專在花叢繞。(猜一昆蟲)

              答案:蜜蜂

              10、頭戴紅帽子,身穿白袍子,說話伸脖子,走路擺架子。(猜一家禽)

              答案:鵝

              元宵節兒童燈謎及答案2

              1、遠看像只貓,近看是只鳥,天天上夜班,抓鼠本領高。(猜一鳥類)

              答案:貓頭鷹

              2、頭戴大紅帽,身披五彩衣,清晨喔喔啼,催人早早起。(猜一家禽)

              答案:公雞

              3、嘴邊胡子翹,說話喵喵叫,走路靜悄悄,抓鼠是專家。(猜一動物)

              答案:貓

              4、兩耳像蒲扇,身子像小山,鼻子彎又長,比手還能干。(猜一動物)

              答案:大象

              5、小小諸葛亮,獨坐軍中帳,擺起八卦陣,專抓飛來將。(猜一動物)

              答案:蜘蛛

              6、又肥又胖一身膘,不愛清潔不洗澡,人人說它懶東西,吃飽喝足就睡覺。(猜一動物)

              答案:豬

              7、耳朵像扇子,鼻子像鉤子,腿兒像柱子,尾巴像辮子。(猜一動物)

              答案:大象

              8、身穿梅花袍,頭上頂雙腳,穿山又躍嶺,全身都是寶(猜一動物)

              答案:梅花鹿

              9、長長的身體,腳下小洞開,家里沒有它,衣服不能改。(猜一日用品)

              答案:縫衣針

              10、小小花布四方方,整整齊齊好端莊,講究衛生天天洗,干干凈凈帶身上。(猜一日用品)

              答案:手帕

              11、圓筒裝著白糊糊,每天早晨擠一股,三十二個好兄弟,都說用它好處多。(猜一日用品)

              答案:牙膏

              12、一根小棍五寸長,一頭有毛一頭光,出來就愛講衛生,天天嘴里走兩趟。(猜一日用品)

              答案:牙刷

              13、兄弟兩個一般高,一天三餐不長膘。(猜一日用品)

              答案:筷子

              14、身子彎彎像月牙,沒有嘴巴光長牙,你要問它有啥用,天天清早頭上爬。(猜一日用品)

              答案:梳子

            【元宵節兒童燈謎及答案】相關文章:

            元宵節兒童燈謎及答案01-05

            兒童元宵節猜燈謎及答案02-28

            兒童燈謎及答案01-20

            兒童元宵節猜燈謎大全及答案02-23

            元宵節簡單兒童猜燈謎及答案09-23

            兒童元宵燈謎及答案02-25

            兒童猜燈謎及答案07-22

            簡易兒童燈謎及答案07-27

            中秋兒童燈謎及答案06-17

            主站蜘蛛池模板: 国产欧美亚洲精品第1页青草| 91视频在| 亚洲视频一区在线播放| 久久久久亚洲精品无码网址| 亚洲成a人片77777群色| japanese日本乱偷七十路| 网红主播大秀福利视频日韩精品 | 国产一级a毛片视频爆浆| 中文字幕日韩精品视频一区视频二区| 欲色天天| 亚洲女毛多水多21p| 亚洲精品天堂成人片av在线播放| 日韩在线欧美在线| 精品亚洲二区| 亚洲无线码高清在线观看| 天堂中文在线资源| 久久久精品欧美| 成人理论视频| 欧美日韩在线视频| 国产综合久久亚洲综合| 97色视频在线| 日韩欧美三级视频| 污视频网站在线播放| 新普新京亚洲欧美日韩国产| 在线观看午夜福利院视频| 国产成人香蕉| 天美星空大象mv在线观看视频| 男女啪啪免费看| 男女无遮挡猛进猛出免费观看视频| 精品成人av一区二区三区| 九九黄色大片| 亚洲资源网| 艳妇蹋荡乳欲伦岳在线| 色悠久久久久综合网香蕉| √天堂中文官网8在线| 噜噜噜网站| 中文毛片| 日韩精品成人在线观看| 好吊妞人成视频在线观看强行| 久久不见久久见中文字幕免费| 久久久蜜臀国产一区二区|