黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            初一上冊歷史第四單元綜合訓練

            時間:2022-06-28 01:58:56 歷史 我要投稿
            • 相關推薦

            初一上冊歷史第四單元綜合訓練

              5分鐘訓練(預習類訓練,可用于課前)

            初一上冊歷史第四單元綜合訓練

              1.祖沖之是________________之際著名的科學家,他是世界上第一個把圓周率的數值計算到小數點以后第_________位的人,比歐洲人早了約_________年

              思路解析:該題考查了南朝著名的數學家祖沖之的主要成就

              答案:南朝宋、齊 七 1000?

              2.賈思勰生活在_________和_________時期,是我國古代著名的農學家,寫成了《_________》一書

              思路解析:該題考查了北魏和東魏時期著名的農學家賈思勰的主要成就

              答案:北魏 東魏 齊民要術?

              3.《齊民要術》中的“要術”指的是( )?

              A.蔬菜種植技術

              B.農業技術和方法?

              C.果樹嫁接技術

              D.耕作技術和方法?

              思路解析:《齊民要術》內容豐富,反映了當時我國北方農業生產技術的水平,其中有許多技術直到現在還在應用

              答案:B?

              4.我國古代杰出的地理學家酈道元寫的一部綜合性的地理學專著是( )?

              A.《綴術》

              B.《齊民要術》

              C.《水經注》

              D.《蘭亭序》?

              思路解析:酈道元是北魏時期杰出的地理學家,寫成了一部優秀的地理著作《水經注》一書。

              答案:C?

              10分鐘訓練(強化類訓練,可用于課中)

              1.在世界上第一次把圓周率的數值計算到小數點后第七位數字,領先世界近1000年的科學家是( )?

              A.祖沖之

              B.劉徽

              C.劉歆

              D.何承天?

              思路解析:南朝時期,著名的科學家祖沖之,是世界上第一個把圓周率的數值計算到小數點以后第七位的人,比歐洲人早了約1000年

              答案:A?

              2.我國古代大數學家祖沖之最突出的貢獻是( )?

              A.在世界上第一次把圓周率的數值,計算到小數點以后的第七位數字?

              B.第一次提出圓周率的概念?

              C.最早提出圓周率的正確計算方法?

              D.第一次提出測量圓的周長的方法?

              思路解析:南朝時期,著名的科學家祖沖之,是世界上第一個把圓周率的數值計算到小數點以后第七位的人,比歐洲人早了約1000年

              答案:A?

              3.賈思勰生活在( )?

              A.東漢時期

              B.三國時期?

              C.西晉時期

              D.北魏和東魏時期?

              思路解析:賈思勰生活在北魏和東魏時期,是我國古代著名的農學家

              答案:D?

              4.右圖名著的作者是( )?

              A.酈道元

              B.張仲景?

              C.祖沖之

              D.賈思勰?

              思路解析:北朝時期,我國古代著名的農學家賈思勰寫成了我國現存的第一部完整的農書《齊民要術》

              答案:D?

              5.《水經注》是一部記載( )?

              A.全國主要河流的專著?

              B.全國主要河流發源地的專著?

              C.江河流經地區地理情況的著作?

              D.江河流經地區自然地理和人文情況的著作?

              思路解析:《水經注》詳細的記錄了1250多條大河的走向,以及河流沿途的山川和城鎮的地理沿革、物產、風土人情等豐富的內容

              答案:D?

              6.著有《水經注》的古代杰出地理學家酈道元生活在( )?

              A.北魏

              B.南朝

              C.西晉

              D.東晉?

              思路解析:酈道元是北魏時期杰出的地理學家,寫成了一部優秀的地理著作《水經注》一書。

              答案:A?

              

            【初一上冊歷史第四單元綜合訓練】相關文章:

            關于初一上冊歷史第四單元的課時訓練及答案07-02

            七年級上冊歷史第四單元知識點06-02

            七年級上冊歷史第四單元知識點06-01

            七年級上冊歷史第四單元知識點4篇06-01

            五年級上冊第四單元作文07-01

            三年級上冊第四單元作文07-01

            四年級上冊第四單元作文07-01

            初一上冊生物課時訓練07-01

            高中歷史選修三第四單元第14課“冷戰”的緣起07-04

            初一上冊第一單元作文07-01

            主站蜘蛛池模板: 中文字幕 欧美日韩| 蜜桃视频成人专区在线观看| 日日摸日日碰夜夜爽av| 可以看毛片的网站| a毛片网站免费观看| 99草草国产熟女视频在线| 亚洲成在人网站av天堂| 国产精品福利在线观看| 性人久久精品| 久久精品女人18毛片水多国产| 韩国三级理论无码电影在线观看| 东北妇女精品bbwbbw| 激情五月婷婷丁香| 亚洲一区在线看| av在线不卡观看| 亚洲色欲天天天堂色欲网| 国产情侣一区二区| 欧美精品在线一区二区三区| 美女国产免费| 亚洲精品免费一二三区| 亚洲国产精品成人无码区| 国产亚洲精品久久久久久豆腐| 亚洲精品影院在线| 日本欧美色十大禁片毛片| 2021无码最新国产在线观看| 久久亚洲私人国产精品| 国产亚洲无| 亚洲3p| 国产视频在线不卡| 国产aⅴ精品一区二区三理论片| 欧美一区内射最近更新| 国产一区二区三区午夜| 亚洲精品乱码久久久久久花季| 情侣av在线| 国产xxx视频在线观看软件| 免费裸体无遮挡黄网站免费看| 狠狠色成色综合网| 亚洲免费成人在线视频| 日本男女激情视频| 男女裸体下面进入的免费视频 | 中文字幕亚洲精品久久女人|