黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            循環系統護理試題答案

            時間:2022-06-28 08:34:19 數據庫操作系統 我要投稿
            • 相關推薦

            循環系統護理試題答案

              大家是在找循環系統護理試題嗎?下面是小編為大家整理了循環系統護理試題答案,希望能幫到大家!

            循環系統護理試題答案

              1、循環系統疾病的常見癥狀不包括

              A、發熱 B、心悸 C、呼吸困難 D、水腫 E、暈厥 答案:A

              2、心源性呼吸困難病人最重要的護理診斷是

              A、低效性呼吸型態 B、體液過多 C、清理呼吸道無效 D、活動無耐力 E、氣體交換受損 答案:E

              3、長期臥床的心源性水腫病人其水腫最早、最明顯的部位在

              A、眼瞼 B、心前區 C、腰骶部 D、足踝部 E、顏面部 答案:C

              4、嚴重心悸病人休息臥床時應避免取

              A、高枕臥位 B、仰臥位 C、左側臥位 D、半臥位 E、右側臥位 答案:C

              5、心前區疼痛最常見的病因是

              A、肺心病 B、高血壓病 C、風心病 D、冠心病 E、心肌炎 答案:D

              6、心源性暈厥最具特征性的表現是

              A、頭暈 B、眩暈 C、休克 D、黑矇 E、短暫意識喪失 答案:E

              7、治療心力衰竭最常用的藥物是

              A、利尿劑 B、血管擴張劑 C、洋地黃 D、β受體激動劑 E、血管緊張素轉換酶抑制劑 答案:A

              8、導致慢性心力衰竭最常見的誘因是

              A、呼吸道感染 B、心律失常 C、身心過勞 D、血容量過多 E、不恰當停用洋地黃或降壓藥等 答案:A

              9、左心衰竭最重要的臨床表現是 A、咳嗽、咳痰、咯血 B、呼吸困難 C、乏力、頭暈、心悸 D、少尿及腎功能損害 E、心臟增大 答案:B

              10、右心衰竭最常見的癥狀是

              A、食欲不振、惡心、嘔吐 B、水腫、尿少 C、乏力、頭暈、心悸 D、呼吸困難 E、咳嗽、咯血 答案:A

              11、能反映左心功能狀況的心導管檢查是

              A、PCWP B、CO C、CI D、CVP E、血氧含量 答案:A

              12、能反映右心功能狀況的心導管檢查是

              A、PCWP B、CO C、CI D、CVP E、血氧含量 答案:D

              13、不符合心力衰竭膳食原則的一項是

              A、高熱量 B、低鹽 C、清淡、易消化 D、產氣少 E、富含維生素 答案:A

              14、處理洋地黃中毒不正確的措施是

              A、減少洋地黃用量 B、及時與醫生取得聯系 C、進行心電圖檢查 D、停用排鉀利尿劑 E、糾正心律失常 答案:A

              15、除非緊急情況,利尿劑的應用時間一般不選用

              A、早晨 B、上午 C、中午 D、下午 E、晚上 答案:E

              16、急性心力衰竭的誘發因素不包括

              A、急性感染 B、過度疲勞 C、情緒激動 D、嚴重心律失常 E、靜脈輸液過多過快 答案:C

              17、關于硝普鈉治療的護理措施不正確的一項是

              A、一般劑量為12.5~25μg/min B、維持血壓140mmHg左右 C、須現配現用 D、閉光輸注 E、如出現心悸、頭痛、煩躁、胸骨后疼痛等即停止靜滴 答案:B

              18、下述最常見的心律失常是

              A、竇性心動過緩 B、期前收縮 C、心房顫動 D、心室顫動 E、房室傳導阻滯 答案:B

              19、與室性期前收縮的典型心電圖表現不符的敘述是

              A、QRS波群提前出現 B、QRS波前無相關P波 C、QRS波寬大畸形,時限≥0.12s D、T波與QRS波群主波方向相同 E、有完全代償間歇 答案:D

              20、心房顫動最常見的病因是

              A、高血壓心臟病 B、冠心病 C、心肌病 D、肺源性心臟病 E、風濕性心臟病二尖瓣狹窄 答案:E

              21、發作時脈律較整齊的心律失常是

              A、心房顫動 B、房室交界性期前收縮 C、室性期前收縮 D、3:2下傳的二度房室傳導阻滯 E、陣發性室性心動過速 答案:E

              22、病情最嚴重的心律失常是

              A、心房顫動 B、房室傳導阻滯 C、陣發性室上性心動過速 D、期前收縮 E、心室顫動 答案:E

              23、病態竇房結綜合征病人不會出現的心律失常是

              A、竇房阻滯 B、竇性心動過速 C、心房顫動 D、期前收縮 E、房室傳導阻滯 答案:B

              24、對緩慢性心律失常病人,不可使用的藥物或方法是

              A、硝苯地平 B、普萘(nai)洛爾 C、人工心臟起搏 D、阿托品 E、異丙基腎上腺素 答案:B

              25、心律失常病人最主要的護理診斷是

              A、恐懼 B、活動無耐力 C、知識缺乏 D、猝死 E、栓塞 答案:B

              26、心房撲動最有效的治療是

              A、普萘(nai)洛爾 B、奎尼丁 C、普羅帕酮 D、直流電復律 E、洋地黃 答案:D

              27、經旁道傳導的心律失常是

              A、逸搏和逸搏心律 B、期前收縮 C、心房顫動 D、預激綜合征 E、房室傳導阻滯 答案:D

              28、預激綜合征合并快速心房顫動時,治療錯誤的一項是

              A、直流電復律 B、普羅帕酮 C、洋地黃 D、利多卡因 E、普魯卡因胺 答案:C

              29、持續性心房顫動用洋地黃治療的主要目的是

              A、增強心肌收縮力 B、恢復竇性心律 C、減慢心室率 D、減慢心房率 E、消除折返激動 答案:C

              30、有導致肺纖維化可能的抗心律失常藥物是

              A、普萘(nai)洛爾 B、胺碘酮 C、普羅帕酮 D、利多卡因 E、奎尼丁 答案:B

              31、治療期前收縮的首要措施是 A、針對病因和誘因治療 B、選用β受體阻滯劑 C、選用胺碘酮 D、選用美西律 E、選用介入治療 答案:A

              32、治療完全性房室傳導阻滯伴陣發性室性心動過速,首選的措施是

              A、利多卡因 B、阿托品 C、心室起搏 D、電復律 E、心房起搏 答案:C

              33、符合陣發性室性心動過速的敘述是

              A、多不影響心功能 B、按壓頸動脈竇能終止發作 C、多無器質性心臟病 D、心電圖無室性融合波 E、心尖區第1心音強弱不等 答案:E

              34、預激綜合征伴心動過速頻繁發作,根治治療首選

              A、病因治療 B、心律失常藥物 C、外科手術 D、射頻消融術 E、電復律 答案:D

              35、對于心律失常病人,每次測量其脈搏和心率的時間應不少于

              A、15秒 B、30秒 C、1分鐘 D、2分鐘 E、3分鐘 答案:C

              36、頻發期前收縮是指其頻率超過

              A、3次/分 B、5次/分 C、6次/分 D、8次/分 E、10次/分 答案:B

              37、對無器質性心臟病、無癥狀的心律失常病人,不妥的護理措施是

              A、正常工作和生活 B、保持情緒穩定 C、調整自主神經功能 D、觀察心律失常的變化 E、同時使用抗心律失常藥物 答案:E

              38、原發性高血壓病人每日攝鈉量不應超過

              A、2克 B、4克 C、6克 D、8克 E、10克 答案:C

              39、對輕度高血壓病人首選的治療方法是

              A、利尿劑 B、β受體阻滯劑 C、鈣通道阻滯劑 D、ACEI E、非藥物療法 答案:E

              40、關于原發性高血壓的預防措施,錯誤的一項是

              A、保持良好的心態 B、避免體力勞動 C、限制鈉的攝入 D、飲食宜清淡 E、戒煙限酒 答案:B

              41、目前定義為正常血壓的標準是

              A、血壓<90/60mmHg B、血壓<120/80mmHg C、血壓<130/85mmHg D、血壓<140/90mmHg E、血壓<160/95mmHg 答案:C

              42、目前WHO/ISH提出的高血壓診斷標準為

              A、≥120/80mmHg B、≥130/85mmHg C、≥140/90mmHg D、≥150/90mmHg E、≥160/95mmHg 答案:C

              43、與原發性高血壓發病有關的飲食因素是

              A、蔬菜攝入過多 B、魚類攝入過多 C、鈉攝入過多 D、鈣、鉀攝入過多 E、豆、奶類攝入過多 答案:C

              44、1999年WHO/ISH高血壓的分類分級標準是根據

              A、血壓的水平 B、靶器官的器質性損害 C、靶器官的功能性損害 D、有無糖尿病 E、有無合并的臨床疾病 答案:A

              45、在我國原發性高血壓最常見的并發痱是

              A、心、腦血管并發癥 B、腎功能不全 C、眼底病變 D、高血壓危象 E、糖尿病 答案:A

              46、對高血壓危象的敘述不正確的一項是

              A、由于全身小動脈的暫時性強烈痙攣所致 B、以舒張壓升高為主 C、常伴有交感神經功能亢進癥狀 D、常有劇烈頭痛、氣急、胸悶 E、可有心絞痛、肺水腫等 答案:B

              47、觀察原發性高血壓病人的心臟改變,最有價值的檢查是

              A、心電圖 B、動態心電圖監測 C、X線胸片 D、超聲心動圖 E、血脂分析 答案:D

              48、關于原發性高血壓病人的用藥護理,不恰當的措施是

              A、長期服藥 B、不可突然停藥 C、要迅速地將血壓降至正常 D、服藥期間改變體位要緩慢 E、注意觀察藥物的副作用 答案:C

              49、有引起干咳副作用的降壓藥物是

              A、氫氯(lv)噻嗪 B、普奈洛爾 C、硝苯地平 D、卡托普利 E、哌唑嗪 答案:D

              50、治療高血壓急癥一般首選

              A、利血平肌注 B、硝苯地平口服 C、硝普鈉靜滴 D、硝酸甘油靜滴 E、酚妥拉明靜滴 答案:C

              51、以下不符合典型心絞痛臨床特征的一項是

              A、疼痛多位于心前區 B、常有壓迫感、緊縮感 C、疼痛常發生在體力勞動或激動的當時 D、持續時間一般3~5分鐘 E、經休息或含服硝酸甘油緩解 答案:A

              52、典型心絞痛不發生于

              A、臥位時 B、寒冷時 C、激動時 D、飽餐時 E、吸煙時 答案:A

              53、心絞痛最常見的臨床類型是

              A、勞累性心絞痛 B、自發性心絞痛 C、穩定型心絞痛 D、初發型心絞痛 E、惡化性心絞痛 答案:C

              54、常為心肌梗死前奏的心絞痛類型是

              A、變異型心絞痛 B、中間綜合征 C、梗死后心絞痛 D、混合性心絞痛 E、惡化型心絞痛 答案:B

              55、對冠心病有確診價值的檢查項目是 A、心電圖檢查 B、放射性核素檢查 C、冠狀動脈造影 D、冠狀動脈內超聲顯像 E、二維超聲心動圖 答案:C

              56、急性心肌梗死最早出現的癥狀是

              A、疼痛 B、胃腸道癥狀 C、心律失常 D、休克 E、心力衰竭 答案:A

              57、急性心肌梗死最常見的心律失常是

              A、心動過速 B、房室傳導阻滯 C、房顫 D、室性期前收縮 E、心室顫動 答案:D

              58、急性心肌梗死病人心律失常易發生在起病后的

              A、1~2日內 B、3~4日內 C、5~6日內 D、1~2周內 E、3~4周內 答案:A

              59、關于心肌梗死病人病情穩定后漸增活動量的解釋不包括

              A、減輕心臟負荷 B、促進心臟側支循環的形成 C、增進心臟功能 D、提高活動耐力 E、防止并發癥的發生 答案:A

              60、心肌梗死病人可以下床的時間為發病后

              A、1~3日 B、4~6日 C、1~2周 D、3~4周 E、5~6周 答案:C

              61、心肌梗死病人絕對臥床的時間為

              A、1~3日 B、4~6日 C、1~2周 D、3~4周 E、5~6周 答案:A

              62、心肌梗死病人恢復低熱量、低膽固醇普通飲食的時間是病后

              A、第1周 B、第2周 C、第3周 D、1月后 E、2月后 答案:D

              63、急性心肌梗死溶栓成功的指征不包括

              A、胸痛消失 B、脈搏加快 C、ST段回降 D、CK峰值前移 E、再灌注心律失常 答案:B

              64、導致風心病二尖瓣狹窄病人發生心衰的常見原因是

              A、呼吸道感染 B、栓塞 C、心房顫動 D、左心室肥厚 E、使用激素類抗風濕藥 答案:A

            【循環系統護理試題答案】相關文章:

            最新護理筆試題答案06-29

            時間管理的循環系統07-05

            市場營銷試題答案07-03

            保險知識競賽試題答案07-03

            自考創業教育試題答案06-29

            2008騰訊筆試題答案07-13

            emba面試題答案06-29

            2015吉林高考語文試題答案07-03

            2015廣西高考語文試題答案07-03

            2015貴州高考語文試題答案07-03

            主站蜘蛛池模板: 污网址在线| 国产综合有码无码中文字幕| 一边摸一边叫床一边爽av| 国产精品久久久久久久综合| 亚洲高清视频在线播放| 性丰满白嫩白嫩的hp124| 中文字幕亚洲码在线观看| 中文字幕+乱码+中文字幕一区| 久草在线视频精品| 在线高清免费观看| 国产综合一区二区| 不卡一卡二卡三乱码免费网站| 久久久久久久极品内射| 久热精品视频在线播放| 中文字幕一区二区三区久久 | 九色综合婷婷| 一区二区在线看| 懂色av一区二区三区四区| 亚洲精品国男人在线视频| 无码 制服 丝袜 国产 另类| 欧美性猛交xxx乱大交3蜜桃| 免费a视频在线观看| 人妻激情乱人伦视频| 狠狠色丁香五月综合缴情婷婷五月| 91成人在线免费视频| 欧美日韩一区二区在线免费观看| 久热免费在线视频| 国产精品日本一区二区在线播放| 国产熟女出轨做受的叫床声| 少妇荡乳情欲办公室456视频| 欧美国产日韩精品| 成人午夜看片| 天天看天天草| 国产精品午夜成人免费观看| 亚洲理论电影在线观看| 久久久成人精品视频| 一级片黄色大片| 中文字幕你懂的| 国产在线 | 欧洲| √天堂资源在线中文8在线最新版| 国产靠逼网站|