黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            計算機等級一級考試填空題及答案

            時間:2022-07-03 09:21:20 考試 我要投稿
            • 相關推薦

            計算機等級一級考試填空題及答案

            2016年3月計算機考試即將在3月26日-29日進行,為了幫助大家順利通過2016年計算機一級考試,下面pincai小編為大家帶來計算機等級一級考試填空題及答案,供大家參考學習,預祝考生備考成功!

            計算機等級一級考試填空題及答案

            1.計算機的主機是由____和____組成。

            解答:計算機的硬件系統由中央處理器、存儲器、輸入設備和輸出設備等部分組成。中央處理器和內存儲器合起來稱為主機。

            本題正確答案為中央處理器和內存儲器。

            2.CPU是由____和____組成的。

            解答:CPU又稱中央處理器,它主要由運算器和控制器組成。運算器的主要功能是負責算術運算和邏輯運算;控制器的主要功能是控制計算機各部件協同動作。

            本題正確答案是:(1)運算器;(2)控制器。

            3.目前,我國計算機界把計算機分為巨型機、大型機、中型機;小型機、單片機和____

            等6類。

            解答:巨、大、中、小、微、單片是計算機早期發展時分類的規律。

            本題正確答案為微型機。

            4.從發展趨勢來看,未來的計算機將是____技術、____技術、____技術和電子仿生技術相結合的產物。

            解答:計算機技術發展迅速,從發展趨勢來看,未來的計算機將是電子技術、光學技術、超導技術和電子仿生技術互相結合的產物。

            本題正確答案為電子技術、光學技術、超導技術。 !

            5.衡量微型計算機性能的5項主要技術指標是____、存儲容量、存取周期、____、____。

            解答:字長標志著處理信息的精度,字長越長,精度越高。存儲容量主要是指內存容量,以字節為單位來計算。存取周期是存儲器進行一次完整的讀/寫操作所允許的最短時間間隔。存取周期越短,則存取速度越快。主頻是計算機的時鐘頻率;主頻越高,運算速度越塊4運算速度用每秒所能執行的指令條數來表示,單位是百萬次/移,甩MIPS表示。

            本題正確答案為字長、主頻和運算速度。

            6.計算機應用領域包括____、____、____、____和____。

            解答:計算機應用范圍廣泛、不勝枚舉。概括起來可分為5個方面:科學計算、數據處理和信息管理、自動控制、輔助設計制造和測試、系統仿真。

            本題正確答案為科學計算、數據處理和信息管理、自動控制、輔助設計制造和測試、系統仿真。

            7.總線是連接計算機各部件的一簇公共信號線,由____、____和控制總線組成。

            解答:總線是一簇用來進行信息傳遞的公共信號線,它由地址總線、數據總線和控制總線組成。總線結構是微機使用極為廣泛的系統結構,它確定了各部件構成系統時的連接方式。

            本題正確答案為地址總線、數據總線。

            8.微處理器按其字長可分為____位、____位、____位和64位微處理器。

            解答:微處理器的種類繁多,按它的字長可以分為8位、16位、32位和64位微處理器。

            本題正確答案為8、16和32。

            9.第四代電子計算機采用的邏輯元件為____。 解答:第四代電子計算機采用的邏輯元件為大規模和超大規模集成電路。

            本題正確答案為大規模和超大規模集成電路。

            10.漢字國標碼GB2312-80,從實質上來說,它是一種____碼。

            解答:漢字國標碼GB2312-80為信息交換用漢字編碼字符集——基本集。從實質上來說它是一種交換碼。

            本題正確答案為交換碼。

            11.根據工作方式的不同,可將存儲器分為____和____兩種。

            解答:存儲器分類方法很多,根據工作方式不同,可分為隨機存儲器和只讀存儲器;可根據所用材料的不同,分為磁存儲器、半導體存儲器和光存儲器等;可根據設在主機內外分為內存和外存。

            本題正確答案為隨機存儲器(或RAM)和只讀存儲器(或ROM)。

            12.顯示器是微機系統的____設備。

            解答:微機系統由硬件系統和軟件系統組成,硬件系統包括微處理器、存儲器、輸入設備和輸出設備,顯示器屬于微機系統的輸出設備。

            本題正確答案為輸出。

            13.鼠標是一種比傳統鍵盤的光標移動更加方便、更加準確的____設備。

            解答:微機系統由硬件系統和軟件系統組成,硬件系統包括微處理器、存儲器、輸入設備和輸出設備,鼠標屬于微機系統的輸入設備。

            本題正確答案為輸入。

            14.在微機中,常用的軟盤存儲器,按其記錄密度的大小,可分為____和____兩種。

            解答:軟盤存儲器由于價格便宜、可以任意擴充、易于備份,所以應用十分廣泛。軟盤按其單面涂有磁性材料,還是雙面均涂有磁性材料,可分為單面軟盤和雙面軟盤兩種;按其記錄密度大小,又可分為低密度和高密度兩種;按其存儲容量大小,還可分為360KB、720KB、1.2MB和1.44MB等;按其直徑大小可分為3.5英寸和5.25英寸兩種。

            本題正確答案為低密度和高密度。

            15.在啟動DOS時,顯示或修改系統時間的正確輸入格式

            是____。

            解答:顯示或修改系統時間格式中的時、分、秒,其分隔符是“:”。

            本題正確答案為TIME時:分:秒。

            16.熱啟動應同時按下的組合鍵是____。

            解答:[Ctrl十Alt十Del]三個鍵需同時按下才起作用。

            本題正確答案為[Ctrl十Alt十Del]

            17.[Enter]鍵的功能是_____。

            解答:目前,微機上使用最多的鍵盤是101標準鍵盤。這種鍵盤上的鍵可分為:打字鍵、功能鍵和控制鍵三類。[Enter]鍵為控制鍵,其功能是回車。

            本題正確答案為回車。

            18.計算機軟件系統包括系統軟件和應用軟件。操作系統是一種____。

            解答:本題正確答案為系統軟件。

            19.系統軟件包括____、____和____三類。

            解答:系統軟件用來管理、控制和維護計算機各種資源,并使其充分發揮作用,提高工效,方便用戶的各種程序的集合。系統軟件是構成微機系統必備的軟件,在購置微機系統時,可根據用戶的需求進行配備。

            本題正確答案為操作系統、語言處理程序和工具軟件。

            20.操作系統包括處理機管理、存儲器管理、____、____和作業管理五大類管理功能。

            解答:操作系統用來直接控制和管理微機系統硬件資源和軟件資源,是用戶充分而有效地利用這些資源管理程序的集合。

            本題正確答案為設備管理、文件管理。

            21.已知英文字母符號A的ASCII碼為65,英文字母符號F的ASCII碼為____;

            已知數字符號9的ASCII碼為57,數字符號5的ASCII碼為____。

            解答:英文字母的ASCII碼是以字母順序為序的,因此,只要知道了一個字母的ASCII

            碼,就可以推算出其他字母的ASCII碼。對于數字符號也是如此。根據這個規律,很容易推算出字母F的ASCII碼為65十5=70,數字符號5的ASCII碼為57-5=52。

            因此,本題的答案是:(1)70;(2)52

            22.假定今天是2000年8月15日,則按美國的日期格式輸入為____。

            解答:美國的標準日期格式為:mm—dd—yy,mm表示月份,dd表示日期,yy表示年份。

            本題正確答案為08/15/2000或 8/15/2000或08-15-2000或8-15-2000。

            23.計算機網絡發展經歷了遠程終端聯機階段、計算機網絡階段、____階段和信息高速公路階段。

            解答:計算機網絡的發展大體上經歷了4個階段即遠程終端聯機階段、計算機網絡階段、網絡互聯階段和信息高速公路階段。

            本題正確答案為網絡互聯階段。

            24.按病毒設計者的意圖和破壞性大小,可將計算機病毒分為____和____。

            解答:按病毒設計者的意圖和破壞性大小,可將計算機病毒分為良性病毒和惡性病毒。良性病毒是破壞性較小的計算機病毒,只是降低系統運行速度,干擾用戶操作b惡性病毒具有明顯破壞目標,其破壞和危害性都很大,可以刪除有用的文件,甚至格式化硬盤。

            本題正確答案為良性病毒和惡性病毒。

            25.按計算機病毒入侵系統的途徑可將計算機病毒分為____、____、____和____。

            解答:源碼病毒是在源程序被編譯之前,就插入到用高級語言編寫的源程序當中,其破壞性和危害性都很大。入侵病毒是把病毒程序的一部分插入到主程序中。一旦入侵,難以清除。操作系統病毒是把病毒程序邏輯加入或替代部分操作系統進行工作的病毒。這種病毒攻擊力強、常見、破壞性和危害性最大。外殼病毒是把病毒程序置放在主程序周圍,一般不修改源程序。它大多是感染DOS下的可執行程序,易編制,也易于檢測和消除。

            本題正確答案為源碼病毒、入侵病毒、操作系統病毒和外殼病毒。


            【計算機等級一級考試填空題及答案】相關文章:

            全國英語一級等級考試聽力理解技巧07-02

            計算機等級考試現狀分析論文07-03

            計算機一級考試技巧07-02

            計算機一級考試要點07-02

            計算機一級考試攻略07-02

            一級計算機的考試技巧07-02

            計算機一級考試小技巧07-02

            全國計算機一級等級考試證書可以和執業醫師證書一起注冊么?07-14

            國家計算機一級考試技巧07-02

            計算機一級考試MSOffice高頻考點07-02

            主站蜘蛛池模板: 日韩精品视频在线看| 女同性av片在线观看免费网站 | 视频一区二区视频| 国产亚洲xxxx在线播放| 亚洲精品无码不卡久久久久| 久久婷婷综合色丁香五月| 国精偷拍一区二区三区| 亚洲图片自拍偷拍| 久久免费资源| 自拍偷在线精品自拍偷 | 狠狠狠狠干| 无码人妻丰满熟妇区毛片18| 无码中文精品视视在线观看| 精品视频无码一区二区三区| 欧美特级大片| 久久久午夜鲁丝片精品星光影院| 国产老熟女狂叫对白| 成 人 网 站 在线 看 免费| 8魅av| 欧美日韩免费观看视频| 日韩午夜在线视频| 日韩国产中文字幕精品| 无码午夜人妻一区二区三区不卡视频| av2014天堂| 欧美在线播放| 蜜桃狠狠色伊人亚洲综合网站| 巨茎中出肉欲人妻在线视频| 亚洲人成网77777香蕉| 国产精品人人做人人爽| 欧美偷拍精品| 青娱乐91在线| 亚洲中文字幕无码久久精品1| 高清无码h版动漫在线观看| 99久久免费国产精精品| 欧美一区二区三区在线免费观看| 欧美精品hd| 国产真实乱人偷精品人妻| 天天av天天翘天天综合网色鬼| 窝窝午夜精品一区二区| 欧美极品少妇xxxx亚洲精品| 国产精品igao视频网网址3d|