黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            創(chuàng)業(yè)咨詢師試題

            時(shí)間:2024-05-15 07:08:54 創(chuàng)業(yè) 我要投稿
            • 相關(guān)推薦

            創(chuàng)業(yè)咨詢師試題

              在學(xué)習(xí)和工作的日常里,我們總免不了要接觸或使用試題,試題是用于考試的題目,要求按照標(biāo)準(zhǔn)回答。你所見過的試題是什么樣的呢?下面是小編為大家收集的創(chuàng)業(yè)咨詢師試題,歡迎閱讀,希望大家能夠喜歡。

            創(chuàng)業(yè)咨詢師試題

              1、問答題 市場營銷的創(chuàng)新?

              答案:關(guān)系營銷、文化營銷、服務(wù)營銷、綠色營銷、網(wǎng)絡(luò)營銷。

              2、問答題 簡述創(chuàng)業(yè)企業(yè)提供信息的內(nèi)容?

              答案:行業(yè)名錄、行業(yè)分析報(bào)告、市場份額報(bào)告、競爭對手分析報(bào)告、產(chǎn)品調(diào)研報(bào)告、進(jìn)出口企業(yè)情況、行業(yè)市場數(shù)據(jù)。

              3、問答題 創(chuàng)業(yè)咨詢信息的種類?

              答案:原始信息和加工信息、一手和二手信息、公開型息和非公開型信息、業(yè)務(wù)信息和反饋信息。

              4、判斷題 創(chuàng)業(yè)者最優(yōu)秀的能力和最有利的條件對創(chuàng)業(yè)成功與否起決定性作用。

              答案:對

              5、問答題 什么是創(chuàng)業(yè)?

              答案:創(chuàng)業(yè)是指創(chuàng)業(yè)者通過發(fā)現(xiàn)和識別商業(yè)機(jī)會,組織各種資源并努力工作來創(chuàng)辦新的企業(yè)、在組織中創(chuàng)辦新的單位,以及提供新產(chǎn)品或新服務(wù),以實(shí)現(xiàn)創(chuàng)業(yè)者的理想及創(chuàng)造價(jià)值的社會經(jīng)濟(jì)活動。

              6、問答題 常見的創(chuàng)業(yè)模式有哪些?

              答案:(1)獨(dú)立自主經(jīng)營;

              (2)先代理銷售,而后謀求自己經(jīng)營;

              (3)連鎖加盟特許經(jīng)營;

              (4)收購股份或者現(xiàn)有實(shí)體;

              (5)其他創(chuàng)業(yè)模式。

              7、問答題 創(chuàng)業(yè)咨詢常用的工具?

              答案:二八法則、波特五種競爭力分析模型(競爭對手、潛在競爭者、替代品、供應(yīng)商、購買者)SOWT分析模型、戰(zhàn)略模型、波士頓分析模型、三四規(guī)則、麥肯錫七S模型。

              8、問答題 創(chuàng)業(yè)項(xiàng)目初選的原則?

              答案:市場導(dǎo)向、效益、符合國家產(chǎn)業(yè)政策、充分利用當(dāng)?shù)貎?yōu)勢資源、充分利用創(chuàng)業(yè)者自身優(yōu)勢量力而行,堅(jiān)持創(chuàng)新、要選擇具有良好發(fā)展前景的項(xiàng)目。

              9、問答題 職業(yè)道德的特點(diǎn)與作用有哪些?

              答案:特點(diǎn):

              (1)職業(yè)道德的范圍具有專業(yè)性和對象性;

              (2)職業(yè)道德的內(nèi)容和結(jié)構(gòu)穩(wěn)定、連續(xù);

              (3)職業(yè)道德的形式方法靈活多樣;

              (4)職業(yè)道德適用于相關(guān)的職業(yè),并具備成熟性的特征;

              (5)職業(yè)道德的執(zhí)行具有強(qiáng)制性、自覺性。

              作用:

              (1)職業(yè)道德可以使一定社會、階級的道德原則和規(guī)范職業(yè)化,使從業(yè)人員個(gè)人道德品質(zhì)成熟化,促進(jìn)社會精神文明的發(fā)展;

              (2)職業(yè)道德推動社會經(jīng)濟(jì)健康、有序發(fā)展;

              (3)職業(yè)道德能夠改善人際關(guān)系,建立良好的社會道德風(fēng)尚;

              (4)職業(yè)道德能夠增強(qiáng)職業(yè)工作者的道德修養(yǎng),促進(jìn)從業(yè)人員的全面、健康發(fā)展。

              10、問答題 選擇創(chuàng)業(yè)模式的原則?

              答案:必須能夠盈利、必須能夠自我保護(hù)、必須能夠自我啟動、必須能夠自我調(diào)整、有財(cái)務(wù)退出策略。

              11、問答題 創(chuàng)業(yè)咨詢信息的收集原則有哪些?如何進(jìn)行收集?

              答案:原則:

              (1)針對性與全面性原則;

              (2)準(zhǔn)確性與經(jīng)濟(jì)性原則;

              (3)計(jì)劃性與連續(xù)性原則;

              (4)目的性與時(shí)效性原則。

              收集:

              (1)明確收集目的;

              (2)確定信息范圍;

              (3)制訂收集計(jì)劃;

              (4)采集信息;

              (5)檢查完整性。

              12、問答題 創(chuàng)業(yè)的常見類型有哪些?

              答案:(1)按照創(chuàng)業(yè)者身份及其目的,創(chuàng)業(yè)可以分為生存型創(chuàng)業(yè)、機(jī)會型創(chuàng)業(yè)、發(fā)展型創(chuàng)業(yè);

              (2)按照新企業(yè)建立的方式,創(chuàng)業(yè)可以分為獨(dú)立型創(chuàng)業(yè)、母體脫離型創(chuàng)業(yè)、企業(yè)內(nèi)部型創(chuàng)業(yè);

              (3)按照創(chuàng)業(yè)對市場和個(gè)人的影響程度,創(chuàng)業(yè)可以分為復(fù)制型創(chuàng)業(yè)、模仿型創(chuàng)業(yè)、安定型創(chuàng)業(yè)、冒險(xiǎn)型創(chuàng)業(yè)。

              13、問答題 簡述創(chuàng)業(yè)的概念?

              答案:是指創(chuàng)業(yè)者通過發(fā)現(xiàn)和識別商業(yè)機(jī)會組織各種資源并努力工作來創(chuàng)辦新的企業(yè)、在組織中創(chuàng)辦新的單位,以及提供新產(chǎn)品和新服務(wù),以實(shí)現(xiàn)創(chuàng)業(yè)者的理想和創(chuàng)造價(jià)值的社會經(jīng)濟(jì)活動。

              14、單選 皮亞杰認(rèn)為,個(gè)體適應(yīng)環(huán)境的方式是()

              A.嘗試與頓悟

              B.同化與順應(yīng)

              C.平衡與守恒

              D.刺激與反應(yīng)

              答案:B

              15、問答題 怎么設(shè)計(jì)客戶解決方案流程圖?

              答案:構(gòu)思客戶問題解決方案、研討客戶問題、回報(bào)客戶問題初步解決方案、客戶問題與意見反饋、初步擬定解決方案。

              16、判斷題 培訓(xùn)方案和培訓(xùn)計(jì)劃其實(shí)是一樣的。

              答案:對

              17、問答題 創(chuàng)業(yè)企業(yè)成長規(guī)律?

              答案:起步階段、高速成長期、成熟期、穩(wěn)定期。

              18、問答題 簡述市場營銷策略?

              答案:產(chǎn)品決策、價(jià)格決策、渠道決策、促銷決策。

              19、多選 以下()行業(yè)在創(chuàng)業(yè)時(shí)特別注重地址選擇問題。

              A.餐飲服務(wù)業(yè)

              B.零售業(yè)

              C.美容美發(fā)業(yè)

              D.保健品業(yè)

              答案:A,C

              20、問答題 咨詢語言有哪些技巧?具體闡述。

              答案:(1)參與技巧:①封閉性詢問②開放性詢問③鼓勵④內(nèi)容反映⑤概述。

              (2)影響技巧:①指導(dǎo)②內(nèi)容表達(dá)③情感表達(dá)④影響性概述⑤解釋⑥自我開放。

              21、問答題 選擇和推薦創(chuàng)業(yè)咨詢師的步驟?

              答案:了解客戶需求階段、了解客戶選擇標(biāo)準(zhǔn)階段、創(chuàng)業(yè)咨詢師初選階段、創(chuàng)業(yè)咨詢師確定階段。

              22、問答題 創(chuàng)業(yè)企業(yè)的常見問題分析?

              答案:1、資金問題

              2、創(chuàng)業(yè)者個(gè)人特質(zhì)問題

              3、人力資源管理問題

              4、市場營銷問題

              23、問答題 創(chuàng)業(yè)咨詢專家的選擇和推薦原則?

              答案:1、素質(zhì)匹配原則

              2、能力匹配原則

              24、問答題 常見的創(chuàng)業(yè)條件信息收集工具主要有?

              答案:創(chuàng)業(yè)條件信息采集表、創(chuàng)業(yè)測評表、訪談問卷等。

              25、單選 利用“動態(tài)分析法”和“比率分析法”通常是對創(chuàng)業(yè)項(xiàng)目的()進(jìn)行分析。

              A.市場可行性

              B.組織可行性

              C.財(cái)務(wù)可行性

              D.技術(shù)可行性

              答案:C

              26、問答題 創(chuàng)業(yè)咨詢師的職業(yè)道德原則?

              答案:為創(chuàng)業(yè)者提供高質(zhì)量的服務(wù)、專心致志質(zhì)做好本職工作、嚴(yán)守商業(yè)機(jī)密、與創(chuàng)業(yè)者坦誠相待、不要掩蓋利益沖突。

              27、單選 制定廣告預(yù)算時(shí)考慮最全面的因素有()。

              A.產(chǎn)品的生命周期、競爭情況、替代品、需求特點(diǎn)和目標(biāo)客戶對廣告的態(tài)度

              B.產(chǎn)品的生命周期、競爭情況、替代品和產(chǎn)品特點(diǎn)

              C.產(chǎn)品的競爭情況、替代品和需求特點(diǎn)

              D.產(chǎn)品的生命周期、競爭情況、需求特點(diǎn)和目標(biāo)客戶對廣告的態(tài)度

              答案:A

              28、問答題 企業(yè)人力資源的獲取?

              答案:需要什么技能、從何處獲取所需的技能、如何吸引人力資源、如何接觸潛在員工、如何評價(jià)潛在員工、從內(nèi)部還是外部提供所需技能、領(lǐng)導(dǎo)和激勵。

              29、多選 創(chuàng)業(yè)項(xiàng)目精選階段對項(xiàng)目進(jìn)行評估常用到的方法有()。

              A.DCF法

              B.AHP法

              C.DTA法

              D.經(jīng)濟(jì)增加值法

              答案:A,B,C

              30、問答題 創(chuàng)業(yè)咨詢的概念及內(nèi)容是什么?

              答案:創(chuàng)業(yè)咨詢是指創(chuàng)業(yè)咨詢師為創(chuàng)業(yè)者提供創(chuàng)業(yè)過程全面、系統(tǒng)的解決方案的活動。一是創(chuàng)業(yè)咨詢師必須就有創(chuàng)業(yè)理論知識、具有創(chuàng)業(yè)管理的實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)、熟練掌握自尋的程序和工作方法,三者缺一不可。二是創(chuàng)業(yè)咨詢師一項(xiàng)由創(chuàng)業(yè)咨詢師與創(chuàng)業(yè)者共同完成的工作。三是創(chuàng)業(yè)咨詢的成果是無形的。四是創(chuàng)業(yè)咨詢的最終的效果體現(xiàn)為創(chuàng)業(yè)者問題的解決和效益的提高。

              創(chuàng)業(yè)咨詢的內(nèi)容:

              (1)組織開辦培訓(xùn)班,講授創(chuàng)業(yè)知識技能,幫助創(chuàng)業(yè)者避免創(chuàng)業(yè)的盲目性,提高創(chuàng)業(yè)成功率;

              (2)幫助創(chuàng)業(yè)者形成自己的創(chuàng)業(yè)項(xiàng)目構(gòu)想,并對其未來企業(yè)的產(chǎn)品、創(chuàng)業(yè)者、市場發(fā)展前景和商業(yè)模式等作出明確的定位和發(fā)展規(guī)劃。

              (3)就創(chuàng)業(yè)者在創(chuàng)業(yè)實(shí)踐中所涉及的知識、政策、法規(guī)以及各種常見的問題提供咨詢和解答。

              (4)為創(chuàng)業(yè)者提供項(xiàng)目論證服務(wù),指導(dǎo)其開展項(xiàng)目市場調(diào)研、項(xiàng)目可行性分析、風(fēng)險(xiǎn)評估、投資效益預(yù)測等。(5)為創(chuàng)業(yè)者分析和確定創(chuàng)業(yè)資金需求,協(xié)助完成創(chuàng)業(yè)融資所需的商業(yè)計(jì)劃書,提供融資和引資方面的洽談和對接服務(wù)等。

              (6)采用回訪調(diào)查、后期支持和長期創(chuàng)業(yè)咨詢等方式,協(xié)助創(chuàng)業(yè)者應(yīng)對和解決創(chuàng)業(yè)實(shí)踐中不斷出現(xiàn)的新問題,幫助他們順利開辦企業(yè)和改善企業(yè)經(jīng)營管理。

              31、單選 在客戶工作現(xiàn)場,如果客戶要求咨詢師就協(xié)議外的事項(xiàng)提供意見,此時(shí)咨詢師應(yīng)該()。

              A.不做任何表態(tài)

              B.馬上答應(yīng)

              C.做謹(jǐn)慎處理

              D.含糊其辭

              答案:C

              32、單選 ()是創(chuàng)業(yè)咨詢師設(shè)計(jì)培訓(xùn)課程時(shí),必須遵循的四條基本原則。

              A.效果原則、聯(lián)系原則、聯(lián)系原則和有備原則

              B.學(xué)習(xí)目的原則、學(xué)習(xí)需求原則、實(shí)際應(yīng)用原則和結(jié)合經(jīng)驗(yàn)原則

              C.科學(xué)性原則、客觀性原則、系統(tǒng)性原則和實(shí)效性原則

              D.適合培訓(xùn)對象原則、準(zhǔn)確性原則、非導(dǎo)向性原則和易理解性原則

              答案:B

              33、多選 關(guān)于保健品行業(yè)的創(chuàng)業(yè),下面()描述是正確的。

              A.是國民經(jīng)濟(jì)發(fā)展?fàn)顟B(tài)的“晴雨表”

              B.選擇合適種類的保健品較難

              C.服務(wù)質(zhì)量要求高

              D.員工成本較高

              答案:B,C,D

              34、問答題 簡述項(xiàng)目訪談工作規(guī)范內(nèi)容?

              答案:訪談辦公用品的準(zhǔn)備、訪談提綱、訪談日程安排、訪談過程、訪談記錄、訪談記錄整理、訪談總結(jié)、訪談技巧、保密原則。

              35、多選 瑞典利樂公司是世界著名的大企業(yè),它專為牛奶、果汁、飲料等產(chǎn)品提供包裝。它免費(fèi)提供包裝設(shè)備,靠包裝材料盈利。請問它這種盈利模式不是()。

              A.基礎(chǔ)產(chǎn)品模式

              B.星火燎原盈利模式

              C.渠道領(lǐng)先盈利模式

              D.客戶解決方案盈利模式

              答案:B,C,D

              36、問答題 什么是市場、市場營銷?

              答案:市場是供需雙方在共同認(rèn)可的一組條件下所進(jìn)行的商品或者勞務(wù)的交換活動,就具有特定的欲望和需求,并且愿意、能夠以交換來滿足此欲望和需求的潛在顧客。市場包含三個(gè)因素:有著某種欲望和需求的人,為滿足需求而具有的購買能力和購買欲望。

              市場營銷是與市場有關(guān)的人類活動,它以滿足人類各種需要和欲望為目的,通過市場變潛在交換為現(xiàn)實(shí)交換的活動。

              37、名詞解釋 微型企業(yè)

              答案:是指企業(yè)職工在10以下。

              38、單選 “以最少的成本支出來獲取最大的收益”,體現(xiàn)了企業(yè)財(cái)務(wù)管理活動中的()。

              A.成本效益原則

              B.風(fēng)險(xiǎn)與收益均衡原則

              C.資源合理配置原則

              D.利益關(guān)系原則

              答案:A

              39、問答題 請簡述創(chuàng)業(yè)咨詢的方法有哪些?

              答案:1.訪談;

              2.診斷;

              3.內(nèi)部討論;

              4.培訓(xùn)

              40、多選 需要提交執(zhí)行情況報(bào)告的代辦工作有()。

              A.企業(yè)形象策劃

              B.公關(guān)代理

              C.經(jīng)營場地選址和裝飾

              D.人事代理

              答案:A,B,C,D

              41、問答題 貨幣資金包括哪些內(nèi)容?如何對其實(shí)施管理?

              答案:(1)貨幣資金按其存放地點(diǎn)和用途的不同分為現(xiàn)金、銀行存款和其他貨幣資金。

              (2)對其實(shí)施管理應(yīng)當(dāng)遵循以下要求:①嚴(yán)格職責(zé)分工;

              ②實(shí)行交易分開;③實(shí)施內(nèi)部稽核;④實(shí)施定期輪崗制度。

              42、單選 設(shè)計(jì)項(xiàng)目市場調(diào)研的調(diào)查問卷中,出現(xiàn)類似“你是否贊同加強(qiáng)中學(xué)生的素質(zhì)教育和教師的競聘上崗制度?”等問題設(shè)計(jì)顯然是違反了問卷設(shè)計(jì)原則中的()。

              A.相關(guān)原則

              B.非導(dǎo)向性原則

              C.簡潔原則

              D.選項(xiàng)無窮原則

              答案:B

              43、單選 企業(yè)管理咨詢在發(fā)展中國家普及的大致時(shí)間是()。

              A、19世紀(jì)90年代以后

              B、20世紀(jì)70年代以后

              C、20世紀(jì)90年代以后

              D、21世紀(jì)初期以后答案:B

              44、問答題 企業(yè)開辦的相關(guān)概念?

              答案:法人、企業(yè)法人、法定代表人、企業(yè)性質(zhì)、公司章程、成立時(shí)間、從業(yè)人數(shù)、注冊資金、注冊地址、經(jīng)營地址、經(jīng)營范圍、經(jīng)營方式、其他。

              45、多選 甘特圖的含義包括()。

              A.以圖形或表格形式顯示活動

              B.現(xiàn)在是一種通用的顯示進(jìn)度的方法

              C.構(gòu)造時(shí)包括實(shí)際天數(shù)和持續(xù)時(shí)間

              D.周末和節(jié)假日不計(jì)入工期進(jìn)度

              答案:A,B,C,D

              46、問答題 優(yōu)化產(chǎn)品組合的策略?

              答案:擴(kuò)大產(chǎn)品組合、縮減產(chǎn)品組合、產(chǎn)品線延伸、產(chǎn)品線現(xiàn)代化、產(chǎn)品特色化。

              47、問答題 創(chuàng)業(yè)咨詢信息的收集原則?

              答案:針對性和全面性原則、準(zhǔn)確性與經(jīng)濟(jì)性原則、計(jì)劃性與連續(xù)性原則、目的性與時(shí)效性。

              48、多選 ()是客戶滿意的第二層次指標(biāo)。

              A.客戶抱怨

              B.客戶對服務(wù)的感知

              C.客戶滿意度

              D.客戶態(tài)度

              答案:A,B,C

              49、問答題 創(chuàng)業(yè)中可能面臨的風(fēng)險(xiǎn)有哪些?

              答案:(1)市場風(fēng)險(xiǎn);

              (2)經(jīng)營風(fēng)險(xiǎn);

              (3)機(jī)會成本風(fēng)險(xiǎn);

              (4)健康風(fēng)險(xiǎn);

              (5)家庭風(fēng)險(xiǎn)。

              50、問答題 創(chuàng)業(yè)者面臨的主要風(fēng)險(xiǎn)?

              答案:市場風(fēng)險(xiǎn)、經(jīng)營風(fēng)險(xiǎn)、機(jī)會成本風(fēng)險(xiǎn)、健康風(fēng)險(xiǎn)、家庭風(fēng)險(xiǎn)。

              51、問答題 請簡述合伙企業(yè)及有限合作企業(yè)的概念。

              答案:(1)合伙企業(yè):合伙企業(yè)是指由自然人、法人和其他組織設(shè)立的組織體,包括普通合伙企業(yè)和有限合伙企業(yè)兩種類型。普通合伙企業(yè)的所有合伙人對合伙企業(yè)的債務(wù)都承擔(dān)無限連帶責(zé)任,有限合伙企業(yè)則包括普通合伙人和有限合伙人,前者對合伙企業(yè)債務(wù)承擔(dān)無限連帶責(zé)任,后者則只以其認(rèn)繳的出資額為限對合伙企業(yè)債務(wù)承擔(dān)責(zé)任。

              (2)有限合伙企業(yè):有限合伙企業(yè)是指由一個(gè)以上的普通合伙人和一個(gè)以上的有限合伙人共同設(shè)立的合伙企業(yè)。換言之,有限合伙企業(yè)中至少有一個(gè)普通合伙人和至少有一個(gè)有限合伙人,否則就不能成為有限合伙。

              52、問答題 創(chuàng)業(yè)咨詢公司主動接觸新客戶的常見途徑?

              答案:(1)促銷活動

              (2)老客戶引薦

              (3)客戶招標(biāo)

              53、問答題 與客戶成功接觸的關(guān)鍵因素?

              答案:(1)對外統(tǒng)一形象

              (2)關(guān)注客戶需求

              (3)客觀評價(jià)同行

              (4)適度做出承諾

              (5)量力接手項(xiàng)目

              54、多選 關(guān)于德爾菲法涵義的理解正確是()。

              A.是進(jìn)一步識別和找出關(guān)鍵信息的方法

              B.需要成立不超過20人的專家小組

              C.逐輪收集篩選意見并為專家反饋信息是其主要環(huán)節(jié)

              D.專家反饋意見以不記名方式給出

              答案:A,B,C,D

              55、問答題 創(chuàng)業(yè)資訊信息的工作流程?

              答案:明確收集目的、確定信息范圍、制定收集計(jì)劃、采集信息和檢驗(yàn)信息的完整性。

              56、多選 關(guān)于創(chuàng)業(yè)咨詢建議與咨詢建議溝通的關(guān)系,說法正確的是()。

              A.通過咨詢建議的溝通可以對咨詢建議中的信息是否重要、真實(shí)和客觀進(jìn)行確認(rèn)

              B.咨詢建議的溝通對于客戶是否按照咨詢建議實(shí)施十分必要

              C.咨詢建議和咨詢建議的溝通沒有太大關(guān)系

              D.咨詢建議的溝通對創(chuàng)業(yè)項(xiàng)目咨詢順利實(shí)施和方案的成功執(zhí)行起決定作用

              答案:A,B,D

              57、多選 創(chuàng)業(yè)問題的常見后果有()。

              A.成本加大

              B.人員流失

              C.財(cái)務(wù)困難

              D.客戶流失

              答案:B,C,D

              58、問答題 如何加強(qiáng)創(chuàng)業(yè)咨詢師職業(yè)道德修養(yǎng)?

              答案:(1)有針對性地學(xué)習(xí),即職業(yè)道德“知”的修養(yǎng);

              (2)提高自身的職業(yè)熱情、職業(yè)責(zé)任、職業(yè)榮譽(yù)感,即職業(yè)道德“情”的修養(yǎng);

              (3)鍛煉自己的職業(yè)道德意志,即職業(yè)道德“意”的修養(yǎng);

              (4)積極進(jìn)行創(chuàng)業(yè)咨詢的實(shí)踐活動,即職業(yè)道德“行”的修養(yǎng)。

              59、單選 對信息整理方法的描述中不正確的是()。

              A.常用的信息整理方法有系統(tǒng)分析法、綜合加工法和網(wǎng)絡(luò)互補(bǔ)整理法

              B.網(wǎng)絡(luò)互補(bǔ)整理是一種利用信息網(wǎng)絡(luò)的互補(bǔ)效應(yīng)來進(jìn)行信息加工整理的方法

              C.綜合信息加工法是一種定量的分析方法

              D.系統(tǒng)分析法是一種將信息看作一個(gè)有機(jī)整體的信息整理方法

              答案:C

              60、判斷題 咨詢建議的溝通對于創(chuàng)業(yè)咨詢項(xiàng)目順利開展和方案的成功實(shí)施起決定性作用。

              答案:對

              61、問答題 JIT生產(chǎn)技術(shù)的要點(diǎn)有哪些?

              答案:(1)設(shè)計(jì)易生產(chǎn)、易裝配的產(chǎn)品;

              (2)實(shí)現(xiàn)均衡化生產(chǎn);

              (3)縮短生產(chǎn)提前期;

              (4)生產(chǎn)資源的合理利用;

              (5)質(zhì)量控制。

              62、多選 制定解決方案時(shí)的人員分工的步驟是()。

              A.有備選方案

              B.為每個(gè)人制定詳細(xì)的工作安排

              C.按照客戶要求,選擇專業(yè)人員負(fù)責(zé),并指定主要負(fù)責(zé)人

              D.確定每個(gè)人的專長

              答案:B,C,D

              63、問答題 創(chuàng)業(yè)培訓(xùn)的模式有哪些?

              答案:(1)SIYB培訓(xùn)模式;

              (2)三段式培訓(xùn)模式。

              64、單選 ()不是行業(yè)或市場進(jìn)行可行性分析時(shí)考慮的重點(diǎn)。

              A.利基市場

              B.行業(yè)吸引力

              C.可用性測試

              D.市場進(jìn)入時(shí)機(jī)

              答案:C

              65、單選 某理發(fā)店“十年”慶典期間,對新老顧客實(shí)行半價(jià)服務(wù),這種營銷方式是()。

              A.親情營銷

              B.文化營銷

              C.關(guān)系營銷

              D.服務(wù)營銷

              答案:C

              66、問答題 簽訂創(chuàng)業(yè)咨詢合同要注意?

              答案:請法律專家對合同進(jìn)行審核,對雙方單位和簽字人的資格進(jìn)行確認(rèn)。

              67、問答題 簡述創(chuàng)業(yè)企業(yè)常見問題?

              答案:資金問題、創(chuàng)業(yè)者個(gè)人特質(zhì)問題、人力資源管理問題、市場營銷問題。

              68、判斷題 利用“80/20法則”篩選關(guān)鍵信息的基本思想是“重要的多數(shù)與瑣碎的少數(shù)”。

              答案:錯(cuò)

              69、單選 利用“剔、合、排、簡”這四個(gè)工具整理客戶服務(wù)需求信息的方法稱為()。

              A.列舉法

              B.簡化法

              C.輻射法

              D.直覺法

              答案:B

              70、問答題 關(guān)系營銷中的關(guān)系類別主要包括哪些?

              答案:(1)基本關(guān)系;

              (2)反應(yīng)關(guān)系;

              (3)可靠關(guān)系;

              (4)主動關(guān)系;

              (5)伙伴關(guān)系。

              71、問答題 企業(yè)的投資方式有哪些?應(yīng)該選擇什么樣的投資策略來評估投資項(xiàng)目?

              答案:方式:

              (1)項(xiàng)目投資;

              (2)證券投資;

              (3)短期投資;

              (4)長期投資。

              策略:

              (1)投資決策的貼現(xiàn)法;

              (2)投資決策的非貼現(xiàn)法。

              72、問答題 影響創(chuàng)業(yè)模式選擇的因素?

              答案:目標(biāo)客戶分布情況、產(chǎn)品及服務(wù)信息如何最快的到達(dá)目標(biāo)客戶、如何使客戶以最快捷的方式購買到產(chǎn)品或服務(wù)、是否能夠降低銷售成本包括資金和人力投入、社會是否有利于競爭。

              73、問答題 簡述咨詢溝通的含義及其溝通模式?

              答案:含義:咨詢溝通,是圍繞咨詢活動而進(jìn)行的信息、知識與情報(bào)的傳遞過程,是實(shí)現(xiàn)咨詢目的的媒介,也是企業(yè)有效運(yùn)作的潤滑劑。

              模式:咨詢溝通的起始點(diǎn)是信息的發(fā)送者,即創(chuàng)業(yè)咨詢師;終結(jié)點(diǎn)是信息的接收者,即創(chuàng)業(yè)者。創(chuàng)業(yè)者通過對創(chuàng)業(yè)咨詢師所傳遞的信息進(jìn)行譯碼,之后反饋其想法、意見時(shí),又轉(zhuǎn)變?yōu)樾畔⒌陌l(fā)送者,而處于最初起始點(diǎn)上的創(chuàng)業(yè)咨詢師就成為了信息的接收者。

              74、問答題 簡述創(chuàng)業(yè)資訊的步驟?

              答案:創(chuàng)業(yè)資訊接洽、創(chuàng)業(yè)者的需求調(diào)查、項(xiàng)目建議書的準(zhǔn)備、咨詢項(xiàng)目組組建、項(xiàng)目啟動前的準(zhǔn)備、創(chuàng)業(yè)者的問題診斷、咨詢方案的形成和選擇、提交咨詢方案報(bào)告。

              75、問答題 創(chuàng)業(yè)咨詢專家的選擇和咨詢原則?

              答案:素質(zhì)匹配原則(知識和經(jīng)驗(yàn)、人格與品質(zhì))、能力匹配原則(診斷能力、解決問題能力、溝通能力、管理能力)。

              76、問答題 創(chuàng)業(yè)咨詢項(xiàng)目建議的書主要內(nèi)容?

              答案:創(chuàng)業(yè)咨詢項(xiàng)目背景和目的、客戶面臨的問題和需求、解決客戶問題的技術(shù)思路和方法、創(chuàng)業(yè)咨詢項(xiàng)目內(nèi)容和成果描述、創(chuàng)業(yè)咨詢項(xiàng)目時(shí)間進(jìn)程和初步計(jì)劃、創(chuàng)業(yè)咨詢小組活動方式和參與成員、創(chuàng)業(yè)咨詢公司簡介。

              77、多選 “培訓(xùn)設(shè)計(jì)五線譜”的“內(nèi)容線”要遵循的原則有:適度性、漸進(jìn)性、聯(lián)系性和()。

              A.邏輯性

              B.關(guān)聯(lián)性

              C.均衡性

              D.平均性

              答案:A,C

              78、問答題 現(xiàn)金管理包括什么?

              答案:現(xiàn)金收支管理、現(xiàn)金備用金管理。

              79、問答題 創(chuàng)業(yè)項(xiàng)目的分類有?

              答案:資源類、制造類、技術(shù)創(chuàng)新類。

              80、單選 對企業(yè)開辦相關(guān)概念的描述不正確的是()。

              A.企業(yè)性質(zhì)是指企業(yè)法人的所有制形式,一般包括全民、民營和個(gè)體等

              B.法人和自然人一樣

              C.企業(yè)法人也被稱為市場經(jīng)營主體

              D.注冊地址是指企業(yè)法人辦事機(jī)構(gòu)所在地

              答案:B

              81、問答題 接待禮儀有哪些規(guī)范?

              答案:(1)稱呼的要求和規(guī)范;

              (2)致意的方法與規(guī)范;

              (3)名片的索取與交換;

              (4)握手的運(yùn)用與規(guī)范;

              (5)介紹的方法與規(guī)范;

              (6)日常接待工作。

              82、判斷題 造成企業(yè)失敗的原因很多,有時(shí)過早地將新產(chǎn)品投放市場也是其中一個(gè)原因。

              答案:對

              83、問答題 企業(yè)投資的方式?

              答案:項(xiàng)目投資、證券投資、長期投資、短期投資。

              84、問答題 創(chuàng)業(yè)實(shí)施的10步?

              答案:創(chuàng)業(yè)規(guī)劃、尋找創(chuàng)業(yè)機(jī)會、組建創(chuàng)業(yè)團(tuán)隊(duì)、撰寫創(chuàng)業(yè)計(jì)劃書、籌措創(chuàng)業(yè)資金、選擇創(chuàng)業(yè)法律形式、選擇經(jīng)營場所、創(chuàng)業(yè)實(shí)體的工商登記、員工招聘與培訓(xùn)、開業(yè)典禮。

              85、單選 ()不是咨詢建議正文的內(nèi)容。

              A.指出創(chuàng)業(yè)企業(yè)目前存在的問題

              B.提出自己希望采納的想法

              C.闡明提出建議的原因、理由以及自己的目的、想法

              D.建議的具體內(nèi)容

              答案:A

              86、問答題 創(chuàng)業(yè)企業(yè)信息服務(wù)的特性?

              答案:層次性、專業(yè)性、多樣性、實(shí)用性、隱含性、針對性、靈活性、周期性。

              87、問答題 創(chuàng)業(yè)咨詢的主要內(nèi)容包括?

              答案:組織開辦培訓(xùn)班,幫助創(chuàng)業(yè)者形成自己的創(chuàng)業(yè)項(xiàng)目構(gòu)想,成就創(chuàng)業(yè)者在創(chuàng)業(yè)實(shí)踐中所涉及的各種問題,為創(chuàng)業(yè)者提供項(xiàng)目論證服務(wù),為創(chuàng)業(yè)者分析和確定創(chuàng)業(yè)資金需求,采用回訪調(diào)查后續(xù)支持和長期創(chuàng)業(yè)資訊等方式。

              88、問答題 創(chuàng)業(yè)階段的劃分以及各階段需要開展的工作內(nèi)容是什么?

              答案:(1)識別與評估市場機(jī)會。工作內(nèi)容:①創(chuàng)新性;

              ②機(jī)會的估計(jì)與實(shí)際的價(jià)值;③機(jī)會的風(fēng)險(xiǎn)與回報(bào);④機(jī)會、個(gè)人技能與目標(biāo)。

              (2)準(zhǔn)備并撰寫創(chuàng)業(yè)計(jì)劃。工作內(nèi)容:①創(chuàng)業(yè)心理準(zhǔn)備;

              ②創(chuàng)業(yè)團(tuán)隊(duì)準(zhǔn)備;③戰(zhàn)略環(huán)境分析;④撰寫創(chuàng)業(yè)計(jì)劃。

              (3)確定并獲取創(chuàng)業(yè)資源。工作內(nèi)容:①創(chuàng)業(yè)者現(xiàn)有資源;

              ②資源缺口;③獲得所需資源的渠道。

              (4)管理新企業(yè)。工作內(nèi)容:①成功的關(guān)鍵因素;

              ②發(fā)展戰(zhàn)略;③管理方式;④創(chuàng)業(yè)管理;⑤創(chuàng)建企業(yè)文化。

              89、問答題 創(chuàng)業(yè)咨詢的報(bào)價(jià)方法?

              答案:1、成本定價(jià)報(bào)價(jià)法

              2、創(chuàng)業(yè)企業(yè)增益報(bào)價(jià)法

              3、創(chuàng)業(yè)咨詢師工作時(shí)間報(bào)價(jià)法

              90、多選 新服務(wù)構(gòu)思的產(chǎn)生途徑有()。

              A.升級型

              B.超流型

              C.隨機(jī)型

              D.研究型

              答案:A,B,C,D

              91、多選 對創(chuàng)業(yè)項(xiàng)目進(jìn)行市場調(diào)研一般采用()的方法。

              A.文案調(diào)研

              B.實(shí)地調(diào)研

              C.網(wǎng)上調(diào)研

              D.特殊調(diào)研

              答案:A,B,D

              92、單選 律師事務(wù)所、會計(jì)師事務(wù)所等專業(yè)服務(wù)機(jī)構(gòu),在法律形態(tài)上最準(zhǔn)確的說法是屬于()。

              A.合伙企業(yè)

              B.普通合伙企業(yè)

              C.有限合伙企業(yè)

              D.特殊普通合伙企業(yè)

              答案:D

              93、單選 企業(yè)是要求咨詢?nèi)藛T不僅對存在問題和各個(gè)部門做深入的調(diào)查和分析,還應(yīng)該從()中,尋找產(chǎn)生問題的原因和解決問題的辦法。

              A、企業(yè)總體發(fā)展

              B、企業(yè)的未來發(fā)展趨勢

              C、企業(yè)目前的經(jīng)營狀況

              D、企業(yè)各部門的相互聯(lián)系

              答案:D

              94、單選 下面()不是跟蹤服務(wù)的真正意義所在。

              A.防止客戶流失

              B.更好地實(shí)現(xiàn)咨詢項(xiàng)目的目的

              C.消除客戶顧慮

              D.競爭的有力武器

              答案:A

              95、問答題 咨詢語言運(yùn)用的基本原則和要求有哪些?

              答案:(1)客觀性原則。從創(chuàng)業(yè)咨詢師的角度,表現(xiàn)在:介紹本企業(yè)情況要真實(shí);

              介紹創(chuàng)業(yè)服務(wù)業(yè)務(wù)要恰如其分;報(bào)價(jià)要恰當(dāng)可行;確定制度方式要充分考慮到雙方都能接受、雙方都較滿意的結(jié)果。從創(chuàng)業(yè)者方面來講,體現(xiàn)在:介紹自己創(chuàng)業(yè)的真實(shí)目的以及經(jīng)營過程中真正存在的問題;評價(jià)對方的服務(wù)質(zhì)量要中肯;還價(jià)要充滿誠意。

              (2)針對性原則。要求:

              1.根據(jù)不同的咨詢創(chuàng)業(yè)者,采取不同的咨詢語言。

              2.根據(jù)不同的咨詢話題,選擇運(yùn)用不同的語言;

              3.根據(jù)不同的咨詢目的,采用不同的咨詢語言;

              4.根據(jù)不同的咨詢階段,采用不同的咨詢語言。

              (3)邏輯性原則。要求:概念明確、語言恰當(dāng),推理符合邏輯規(guī)定,證據(jù)確鑿、說服力強(qiáng)。

              (4)規(guī)范性原則。要求:

              1.咨詢語言要文明,符合商界特點(diǎn)和職業(yè)道德要求;

              2.咨詢所用語言必須清晰易懂。

              3.咨詢語言應(yīng)當(dāng)注意抑揚(yáng)頓挫、輕重緩急,避免吞吞吐吐、詞不達(dá)意、嗓音微弱、大吼大叫或感情用事。

              4.咨詢語言應(yīng)當(dāng)準(zhǔn)確、嚴(yán)謹(jǐn)。

              96、單選 某一公司經(jīng)理辭職,開設(shè)一家當(dāng)下流行的咖啡屋,他新辦企業(yè)類型應(yīng)該屬于()。

              A.冒險(xiǎn)性企業(yè)

              B.復(fù)制型創(chuàng)業(yè)

              C.安定型企業(yè)

              D.模仿型企業(yè)

              答案:D

              97、單選 提出方案修改建議時(shí),做法不當(dāng)?shù)倪x項(xiàng)是()。

              A.客觀誠信地對待問題

              B.用事實(shí)說話

              C.替客戶著想

              D.先與客戶企業(yè)有關(guān)人員達(dá)成一致

              答案:D

              98、問答題 創(chuàng)業(yè)企業(yè)信息服務(wù)需求的特性?

              答案:

              1、層次性

              2、專業(yè)性

              3、多樣性

              4、實(shí)用性

              5、隱含性

              6、針對性

              7、靈活性

              8、周期性

              99、單選 在調(diào)查潛在客戶對產(chǎn)品的喜歡程度、對價(jià)格的接受能力時(shí),常采用()。

              A.信息直接收集法中的調(diào)查問卷法

              B.信息直接收集法中的訪談法

              C.信息間接收集法中的調(diào)查問卷法

              D.信息直接收集法中的觀察法

              答案:A

              100、問答題 創(chuàng)業(yè)咨詢信息包括哪些內(nèi)容?如何分類?

              答案:內(nèi)容:創(chuàng)業(yè)咨詢信息是指那些能夠幫助咨詢?nèi)藛T更好地進(jìn)行客戶業(yè)務(wù)方案決策的數(shù)據(jù)、概念、知識、經(jīng)驗(yàn)及其總結(jié),它是從事創(chuàng)業(yè)咨詢活動的基本資源之一。

              分類:

              (1)原始信息和加工信息;

              (2)一手信息和二手信息;

              (3)公開型信息與非公開型信息;

              (4)業(yè)務(wù)信息與反饋信息。

              101、問答題 構(gòu)思客戶問題解決方案的基本方法?

              答案:在原有做法基礎(chǔ)上完善、檢驗(yàn)解決方案、形成解決方案的文本草案。

              102、問答題 訪談禮儀有哪些規(guī)范?

              答案:(1)言談禮儀;(2)舉止禮儀。

              103、問答題 創(chuàng)業(yè)咨詢項(xiàng)目建議書的作用?

              答案:向客戶展示創(chuàng)業(yè)咨詢公司對其創(chuàng)業(yè)問題和服務(wù)需求的把握準(zhǔn)確性。

            【創(chuàng)業(yè)咨詢師試題】相關(guān)文章:

            自考創(chuàng)業(yè)教育試題答案06-29

            心理咨詢師三級考試模擬試題及答案03-07

            2017三級心理咨詢師培訓(xùn)試題及參考答案06-20

            心理咨詢師三級考試模擬試題及答案5篇[熱門]03-07

            做個(gè)兼職咨詢師如何?07-10

            咨詢師的職業(yè)道德06-28

            營養(yǎng)咨詢師就業(yè)前景06-27

            管理咨詢師就業(yè)前景06-29

            咨詢師自我總結(jié)范文06-22

            主站蜘蛛池模板: 久久人妻av中文字幕| 在线看aa| 亚洲国产成人福利精品| 大型成人社区| 天天做天天看| 日本高清视频色欧www| 理伦av| 久久久麻豆精品一区二区| 在教室伦流澡到高潮hnp视频| 男女毛片网站| 日韩欧美爱爱| 国产成人综合在线观看不卡 | 婷婷成人综合网| 久久久久久久久久久国产| 日本中文字幕网址| 热久久久久久久久| 国产人妻aⅴ色偷| 欧美在线国产| 污视频网站在线免费看| 少妇高潮喷水久久久久久久久久| 日韩av手机免费在线观看| 久久久影院| 无码人妻久久久一区二区三区| 日韩欧美亚洲国产| 日日干综合| 鲁大师在线视频播放免费观看| 日韩欧美国产一区二区三区在线观看| 无遮挡啪啪| 久久精品久久久久观看99水蜜桃| 日韩三级一区二区| 久久精品视频18| 有码中文av无码中文av| 欧洲美一区二区三区亚洲| 懂色av一区二区三区四区| 18禁美女黄网站色大片免费看| 欧美精品久久久久久久久大尺度 | 丰满少妇一区二区三区在线播放| 都市激情久久| 四虎国产精品成人免费久久| 中文无码熟妇人妻av在线| 亚洲国产一区二区视频|