黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            全國職稱計(jì)算機(jī)考試

            時間:2024-02-21 10:54:32 考試 我要投稿
            • 相關(guān)推薦

            全國職稱計(jì)算機(jī)考試

            全國職稱計(jì)算機(jī)考試1

              1.計(jì)算機(jī)之所以按人們的意志自動進(jìn)行工作.最直接的原因是因?yàn)椴捎昧?/p>

            全國職稱計(jì)算機(jī)考試

              A)二進(jìn)制數(shù)制

              B)高速電子元件

              C)存儲程序控制

              D)程序設(shè)計(jì)語言

              【參考答案】:C

              2.微型計(jì)算機(jī)主機(jī)的主要組成部分是

              A)運(yùn)算器和控制器

              B)CPU和內(nèi)存儲器

              C)CPU和硬盤存儲器

              D)CPU、內(nèi)存儲器和硬盤

              【參考答案】:B

              3.一個完整的計(jì)算機(jī)系統(tǒng)應(yīng)該包括

              A)主機(jī)、鍵盤、和顯示器

              B)硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)

              C)主機(jī)和其他外部設(shè)備

              D)系統(tǒng)軟件和應(yīng)用軟件

              【參考答案】:B

              4.計(jì)算機(jī)軟件系統(tǒng)包括

              A)系統(tǒng)軟件和應(yīng)用軟件

              B)編譯系統(tǒng)和應(yīng)用系統(tǒng)

              C)數(shù)據(jù)庫管理系統(tǒng)和數(shù)據(jù)庫

              D)程序、相應(yīng)的.數(shù)據(jù)和文檔

              【參考答案】:A

              5.微型計(jì)算機(jī)中,控制器的基本功能是

              A)進(jìn)行算術(shù)和邏輯運(yùn)算

              B)存儲各種控制信息

              C)保持各種控制狀態(tài)

              D)控制計(jì)算機(jī)各部件協(xié)調(diào)一致地工作

              【參考答案】:D

              6.計(jì)算機(jī)操作系統(tǒng)的作用是

              A)管理計(jì)算機(jī)系統(tǒng)的全部軟、硬件資源,合理組織計(jì)算機(jī)的工作流程,以達(dá)到充分發(fā)揮計(jì)算機(jī)資源的效率,為用戶提供使用計(jì)算機(jī)的友好界面

              B)對用戶存儲的文件進(jìn)行管理,方便用戶

              C)執(zhí)行用戶鍵入的各類命令

              D)為漢字操作系統(tǒng)提供運(yùn)行基礎(chǔ)

              【參考答案】:A

              7.計(jì)算機(jī)的硬件主要包括:中央處理器(CPU)、存儲器、輸出設(shè)備和

              A)鍵盤

              B)鼠標(biāo)

              C)輸入設(shè)備

              D)顯示器

              【參考答案】:C

              8.下列個組設(shè)備中,完全屬于外部設(shè)備的一組是

              A)內(nèi)存儲器、磁盤和打印機(jī)

              B)CPU、軟盤驅(qū)動器和RAM

              C)CPU、顯示器和鍵盤

              D)硬盤、軟盤驅(qū)動器、鍵盤

              【參考答案】:D

              9.五筆字型碼輸入法屬于

              A)音碼輸入法

              B)形碼輸入法

              C)音形結(jié)合輸入法

              D)聯(lián)想輸入法

              【參考答案】:B

              10.一個GB2312編碼字符集中的漢字的機(jī)內(nèi)碼長度是

              A)32位

              B)24位

              C)16位

              D)8位

              【參考答案】:C

            全國職稱計(jì)算機(jī)考試2

              1、TCP協(xié)議的主要功能是______。

              A、進(jìn)行數(shù)據(jù)分組

              B、保證可靠的數(shù)據(jù)傳輸

              C、確定數(shù)據(jù)傳輸路徑

              D、提高數(shù)據(jù)傳輸速度

              答案:(B)

              評析:TCP/IP協(xié)議是指傳輸控制協(xié)議/網(wǎng)際協(xié)議,它的主要功能是保證可靠的數(shù)據(jù)傳輸。

              2、用bps來衡量計(jì)算機(jī)的性能,它指的是計(jì)算機(jī)的______。

              A、傳輸速率

              B、存儲容量

              C、字長

              D、運(yùn)算速度

              答案:(A)

              評析:運(yùn)算速度:運(yùn)算速度是指計(jì)算機(jī)每秒中所能執(zhí)行的指令條數(shù),一般用MIPS為單位。

              字長:字長是CPU能夠直接處理的二進(jìn)制數(shù)據(jù)位數(shù)。常見的微機(jī)字長有8位、16位和32位。

              內(nèi)存容量:內(nèi)存容量是指內(nèi)存儲器中能夠存儲信息的總字節(jié)數(shù),一般以KB、MB為單位。

              傳輸速率用bps或kbps來表示。

              3、下列兩個二進(jìn)制數(shù)進(jìn)行算術(shù)運(yùn)算,10000 - 101 = ______。

              A、01011

              B、1101

              C、101

              D、100

              答案:(A)

              評析:二進(jìn)制數(shù)算術(shù)減運(yùn)算的運(yùn)算規(guī)則是0-0=0,0-1=1(借位1),1-0=1,1-1=0。

              4、二進(jìn)制數(shù)100100等于十進(jìn)制數(shù)______。

              A、144

              B、36

              C、64

              D、100

              答案:(B)

              評析:數(shù)制也稱計(jì)數(shù)制,是指用同一組固定的字符和統(tǒng)一的規(guī)則來表示數(shù)值的方法。十進(jìn)制(自然語言中)通常用0到9來表示,二進(jìn)制(計(jì)算機(jī)中)用0和1表示,八進(jìn)制用0到7表示,十六進(jìn)制用0到F表示。

              (1)十進(jìn)制整數(shù)轉(zhuǎn)換成二進(jìn)制(八進(jìn)制、十六進(jìn)制),轉(zhuǎn)換方法:用十進(jìn)制余數(shù)除以二(八、十六)進(jìn)制數(shù),第一次得到的余數(shù)為最低有效位,最后一次得到的余數(shù)為最高有效位。

              (2)二(八、十六)進(jìn)制整數(shù)轉(zhuǎn)換成十進(jìn)制整數(shù),轉(zhuǎn)換方法:將二(八、十六)進(jìn)制數(shù)按權(quán)展開,求累加和便可得到相應(yīng)的十進(jìn)制數(shù)。

              (3)二進(jìn)制與八進(jìn)制或十六進(jìn)制數(shù)之間的轉(zhuǎn)換二進(jìn)制與八進(jìn)制之間的轉(zhuǎn)換方法:3位二進(jìn)制可轉(zhuǎn)換為1位八進(jìn)制,1位八進(jìn)制數(shù)可以轉(zhuǎn)換為3位二進(jìn)制數(shù)。

              二進(jìn)制數(shù)與十六進(jìn)制之間的轉(zhuǎn)換方法:4位二進(jìn)制可轉(zhuǎn)換為1位十六進(jìn)制數(shù),1位十六進(jìn)制數(shù)中轉(zhuǎn)換為4位二進(jìn)制數(shù)。

              因此:(100100)B=1*2^5+1*2^2=36(D)。

              5、十進(jìn)制數(shù)91轉(zhuǎn)換成二進(jìn)制數(shù)是______。

              A、1011101

              B、10101101

              C、1011011

              D、1001101

              答案:(C)

              評析:數(shù)制也稱計(jì)數(shù)制,是指用同一組固定的字符和統(tǒng)一的規(guī)則來表示數(shù)值的方法。十進(jìn)制(自然語言中)通常用0到9來表示,二進(jìn)制(計(jì)算機(jī)中)用0和1表示,八進(jìn)制用0到7表示,十六進(jìn)制用0到F表示。

              (1)十進(jìn)制整數(shù)轉(zhuǎn)換成二進(jìn)制(八進(jìn)制、十六進(jìn)制),轉(zhuǎn)換方法:用十進(jìn)制余數(shù)除以二(八、十六)進(jìn)制數(shù),第一次得到的余數(shù)為最低有效位,最后一次得到的余數(shù)為最高有效位。

              (2)二(八、十六)進(jìn)制整數(shù)轉(zhuǎn)換成十進(jìn)制整數(shù),轉(zhuǎn)換方法:將二(八、十六)進(jìn)制數(shù)按權(quán)展開,求累加和便可得到相應(yīng)的十進(jìn)制數(shù)。

              (3)二進(jìn)制與八進(jìn)制或十六進(jìn)制數(shù)之間的轉(zhuǎn)換二進(jìn)制與八進(jìn)制之間的轉(zhuǎn)換方法:3位二進(jìn)制可轉(zhuǎn)換為1位八進(jìn)制,1位八進(jìn)制數(shù)可以轉(zhuǎn)換為3位二進(jìn)制數(shù)。

              二進(jìn)制數(shù)與十六進(jìn)制之間的轉(zhuǎn)換方法:4位二進(jìn)制可轉(zhuǎn)換為1位十六進(jìn)制數(shù),1位十六進(jìn)制數(shù)中轉(zhuǎn)換為4位二進(jìn)制數(shù)。

              因此:91/2=45……1

              45/2=22……1

              22/2=11……0

              11/2=5……1

              5/2=2……1

              2/2=1……0

              1/2=0……1

              所以轉(zhuǎn)換后的二進(jìn)制數(shù)為1011011。

              6、已知英文字母m的ASCII碼值為109,那么英文字母j的ASCII碼值是______。

              A、106

              B、105

              C、104

              D、103

              答案:(A)

              評析:ASCII碼本是二進(jìn)制代碼,而ASCII碼表的排列順序是十進(jìn)制數(shù),包括英文小寫字母、英文大寫字母、各種標(biāo)點(diǎn)符號及專用符號、功能符等。字符j的ASCII碼值是:109-3=106。

              7、計(jì)算機(jī)對漢字進(jìn)行處理和存儲時使用漢字的______。

              A、字形碼

              B、機(jī)內(nèi)碼

              C、輸入碼

              D、國標(biāo)碼

              答案:(B)

              評析:由于計(jì)算機(jī)中的雙字節(jié)漢字與單字節(jié)的西文字符是混合在一起處理的,所以漢字信息如不予以特別的標(biāo)識,則它與單字節(jié)的ASCII碼就會混淆不清,無法識別。為了解決這個問題,采用的'方法之一,就是使表示漢字的兩個字節(jié)的最高位等于“1”。這種高位為1的雙字節(jié)(16位)漢字編碼稱為漢字的“機(jī)內(nèi)碼”,又稱“內(nèi)碼”。

              8、計(jì)算機(jī)的內(nèi)存儲器由______組成。

              A、RAM

              B、ROM

              C、RAM和硬盤

              D、RAM和ROM

              答案:(D)

              評析:目前內(nèi)存常用兩類存儲器器件:一類稱為RAM,即隨機(jī)存取存儲器,其內(nèi)容既允許存入,也允許取出,使用方便靈活,其缺點(diǎn)是切斷機(jī)器電源時RAM中的信息會丟失;另一類稱為ROM,即只讀存儲器,其中存儲的內(nèi)容只能供反復(fù)讀出,而不能重新寫入。因此在ROM中存放的是固定不變的程序與數(shù)據(jù),其優(yōu)點(diǎn)是切斷機(jī)器電源后,ROM中的信息仍然保留不會改變。

              9、操作系統(tǒng)以______為單位對磁盤進(jìn)行讀/寫操作。

              A、磁道

              B、字節(jié)

              C、扇區(qū)

              D、KB

              答案:(C)

              評析:操作系統(tǒng)以扇區(qū)為單位對磁盤進(jìn)行讀/寫操作,扇區(qū)是磁盤存儲信息的最小物理單位。

              10、顯示器是一種______。

              A、輸入設(shè)備

              B、輸出設(shè)備

              C、既可做輸入,又可做輸出的設(shè)備

              D、控制設(shè)備

              答案:(B)

              評析:計(jì)算機(jī)硬件中,鍵盤和鼠標(biāo)器屬于輸入設(shè)備,顯示器屬于輸出設(shè)備。

            主站蜘蛛池模板: 国产成人无码一区二区三区在线| 在线观看免费色| 国产午夜A理论毛片| 性欧美牲交xxxxx视频欧美| 黄色一级大片在线免费看国产| www.久操| 国产欧美VA天堂在线观看视频| 国模裸体无码xxxx视频| 国产精品视频免费看| 永久免费在线播放| 亚洲最大成人免费视频| 国产精品老汉av| 成人做爰高潮片免费看| 午夜视频福利| 岳呻吟双腿大开呻吟| 国内精品久久久久影院薰衣草 | 97夜夜澡人人爽人人喊91洗澡| 午夜不卡欧美AAAAAA在线观看| 亚洲成av人片香蕉片| 成人激情视频在线观看| 日韩在线中文| 亚洲成人综合视频| 欧洲免费一区二区三区视频| 国产av激情久久无码天堂| 国产网站在线| 亚洲欧美一区二区三区乱ai换脸 | 美女网站免费福利视频| 国产一区二区久久久| 亚洲综合20p| 国内外成人免费在线视频| 欧美性大战xxxxx久久久√| 8050午夜免费一级国产精品| 日韩六九视频| 中文字幕在线观看完整| 女人摸下面自熨视频在线播放| 一日本道a高清免费播放| 毛片永久新网址首页| 国产乱码精品一区二区蜜臀| 国内精品视频一区二区三区八戒| 亚洲免费观看在线视频| 成人免费网站入口|