黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            中秋節(jié)猜燈謎及答案

            時(shí)間:2024-01-20 07:06:19 燈謎 我要投稿

            中秋節(jié)猜燈謎及答案

              在學(xué)習(xí)、工作或生活中,大家一定都聽到過很多燈謎吧,傳統(tǒng)民間謎語與燈謎不同,燈謎屬于文義謎,而民間謎語除了少量字謎外,都是以事物的特征來隱射的,因此,民間謎語屬于事物謎。你知道都有哪些經(jīng)典燈謎嗎?下面是小編精心整理的中秋節(jié)猜燈謎及答案,僅供參考,希望能夠幫助到大家。

            中秋節(jié)猜燈謎及答案

            中秋節(jié)猜燈謎及答案1

              1、太陽西邊下,月亮東邊掛(字)

              答案:明

              2、三四五,象把弓,十五十六正威風(fēng),人人說我三十壽,二十八、九便送終。(打一天體)

              答案:月亮

              3、有時(shí)落在山腰,有時(shí)掛在樹梢,有時(shí)象面圓鏡,有時(shí)象把鐮刀。(打一天體)

              答案:月亮

              4、一個(gè)藍(lán)藍(lán)盤,兩個(gè)圓圓餅,一個(gè)火火熱,一個(gè)冰冰冷。(打兩種天體)

              答案:太陽、月亮

              5、小時(shí)兩只角,長大沒有角,到了二十多,又生兩只角。(打一天體)

              答案:月亮

              6、同走同走同向前,相隨相伴緊相連,面對太陽隨身后,背朝月亮站身前

              答案:影子

              7、打開半個(gè)月亮,收到兜里可裝,來時(shí)荷花初放,去時(shí)菊花天黃。

              答案:折扇

              8、走了太陽,來了月亮(四字影院用語)

              答案:輪流上映

              9、半個(gè)月亮

              答案:胖

              10、百年前的月亮

              答案:胡

              11、舉頭望明月。(打一中藥名)

              (謎底:懷熟地)

              12、月亮爸爸沒有父親。(打一字)

              (謎底:肥)

              13、月亮被一分為二了。(打一字)

              (謎底:用)

              14、月是故鄉(xiāng)明。(打一農(nóng)業(yè)名詞)

              (謎底:光照)

              15、明月照我還。(打一明代人名)

              (謎底:歸有光)

              16、中秋別后重團(tuán)圓。(打一影片名)

              (謎底:第二次握手)

              17、清風(fēng)拂面中秋夜。(打四字常用語)

              (謎底:發(fā)揚(yáng)光大)

              18、華夏共賞中秋月。(打一旅游用語)

              (謎底:月季)

              19、月有陰晴圓缺。(打一經(jīng)濟(jì)學(xué)名詞)

              (謎底:盈虧)

              20、中秋月夜座談會(huì)。(打一氣象用語)

              (謎底:明晚多云)

              21、中秋望月。(打一《紅樓夢》詩名)

              (謎底:賈語村的《對月寓懷》)

            中秋節(jié)猜燈謎及答案2

              1.中秋月夜座談會(huì)(猜:氣象用語一)謎底:明晚多云

              2.節(jié)日的焰火(打一成語)——五彩繽紛

              3.乖(打一成語)——乘人不備

              4.相聲(打一成語)——裝腔作勢

              5.逆水劃船(打一成語)——激流勇進(jìn)

              6.傘兵(打一成語)——從天而降

              7.中秋月餅(猜:電腦名詞一)謎底:節(jié)點(diǎn)

              8.時(shí)逢中秋產(chǎn)于滬(猜:五言唐詩句一)謎底:海上生明月

              9.中秋過后又重陽(猜:鄭板橋詩句一)謎底:一節(jié)復(fù)一節(jié)

              10.中秋望月(猜:《紅樓夢》詩句一)謎底:時(shí)逢三五便團(tuán)圓

              11.會(huì)元中秋去仰光(猜:打五言唐詩句一)謎底:舉頭望明月

              12.清風(fēng)拂面中秋夜(猜:打四字常用語一)謎底:發(fā)揚(yáng)光大

              13.四方團(tuán)聚中秋夜(猜:打二字詞一)謎底:署名

              14.新婚度蜜月,中秋游異邦(猜:成語一)謎底:喜出望外

              15.緣何中秋灑鵝毛(猜:打七言唐詩句一)謎底:胡天八月即飛雪

              16.月近中秋(猜:打隋代人名一)謎底:除圓朗

              17.中秋洞庭波濤息(猜:打五言唐詩句一)謎底:八月湖水平

              18.中秋渡蜜月(猜:成語一)謎底:喜出望外

              19.中秋國慶緊相連(猜:打鄭板橋詞一句)謎底:一節(jié)復(fù)一節(jié)

              20.中秋菊怒放(猜:打成語一)謎底:花好月圓

              21.中秋朗月,賓主共賞(猜:成語二)謎底:東張西望,正大光明

              22.中秋離亂又相逢(猜:視目一)謎底:火種

              23.中秋賞月(猜:打常用詞語一)謎底:盼望

              24.中秋遙知兄弟賞光處(猜:打唐詩目一)謎底:望月懷遠(yuǎn)

              25.中秋一輪月初升(猜:打成語一)謎底:和盤托出

              26.中秋月(猜:打成語一)謎底:正大光明

              27.中秋歸來(打一詞牌名)八歸

              28.嫦娥下凡(打一花名)月季

              29.中秋菊開(打一成語)花好月圓

              30.明月照我還(打一明代人名)歸有光

            中秋節(jié)猜燈謎及答案3

              1、謎語題目:一輪明月照窗前(打一禮貌用語)

              答案:光臨舍下。謎面可理解為有光照在居住的地方,因此是光臨舍下。

              2、謎語題目:都在望明月(打一禮貌用語)

              答案:大家賞光。“都”指所有人,因此扣“大家”;“望明月”扣“賞光”。

              3、謎語題目:卻叫明月送將來(打一字)

              答案:腳。“卻”“月”明企,“送將來”是放在該字的首位。該字表示人和某些動(dòng)物身體最下部接觸地面的部分,是人體重要的負(fù)重器官和運(yùn)動(dòng)器官。

              4、謎語題目:舉頭望明月(打四字常用語)

              答案:面上有光。謎面可引申為有月光照在臉上,因此是面上有光。

              5、謎語題目:明月一出照園中(打一貨幣)

              答案:日元。“明”字的“月”出走只余“日”;“園中”扣“元”。日元是日本的官方的貨幣,于1871年制定。

              6、謎語題目:明月隱高樹(打一字)

              答案:杳。“明月隱”還剩“日”;“高樹”是指“樹”字的最上面,扣“木”。該字表示無影無聲:x無音信。x然無聲。x如黃鶴(喻人或物全無蹤影)。

              7、謎語題目:半江明月畫中陳(打一字)

              答案:渭。“江”字的一半“氵”,“畫”字的`中間“田”,月明企,合起來就是“渭”字。該字表示〔x河〕水名,源出中國甘肅省,流入陜西省,會(huì)涇水入黃河。

              8、謎語題目:明月當(dāng)頭天馬行(打一字)

              答案:騰。“明月”扣“月”,添上“天”“馬”和“當(dāng)”字的頭合成騰字。該字在漢語中常表示奔跑,跳躍:x驤。奔x。歡x。x躍。x越。

              9、謎語題目:西江月懷古(打一字)

              答案:湖。“江”字的西邊乃“氵”,添上“月”“古”二字,合成“湖”字。古人把陸地中的封閉水域稱為湖泊,其中湖指水面長滿胡子般水草的封閉水域。

            【中秋節(jié)猜燈謎及答案】相關(guān)文章:

            中秋節(jié)猜燈謎及答案11-04

            中秋節(jié)為何猜燈謎?燈謎及答案06-29

            中秋節(jié)猜燈謎及答案8篇11-04

            中秋猜燈謎及答案07-01

            元宵猜燈謎及答案07-05

            猜燈謎大全及答案05-01

            最新中秋節(jié)猜燈謎題目及答案大全06-22

            趣味猜燈謎大全及答案07-05

            植物類猜燈謎及答案精選07-05

            主站蜘蛛池模板: 亚洲欧美日韩精品专区| 99精品视频免费观看| 深夜久久久| 国产粉嫩| 国产精品专区免费观看软件| 午夜片神马影院福利| 国产综合视频在线观看| 亚洲一区二区三区免费观看| 超碰在线官网| 天天澡夜夜澡狠狠久久| 无套内谢的新婚少妇国语播放| 久久三级| 在线日韩亚洲| 好吊妞国产欧美日韩免费观看网站| 亚洲毛片αv无线播放一区| 三上悠亚久久精品| 日韩视频在线观看免费| 久久重口味| 无码少妇一区二区浪潮av| 一本一本久久a久久精品综合| 久草在线观看首页| 一区二区三区四区中文字幕| 国产精品麻豆身体互换| 亚洲成av人最新无码| 欧美牲交a欧美牲交aⅴ久久| 欧美草草视频| 猎罪图鉴第2集在线观看| 国产欧美日韩高清在线不卡| 日本高清www午色夜com| 99热在线精品免费| 日韩欧美一区视频| 8x8x成人在线| 在线 偷窥 制服 另类| 亚洲国产成人久久综合碰| 国产的黄色片| 十大黄色免费网站| 一级片视频免费观看| 黄网站免费永久在线观看网址| 国产成人av乱码免费观看| 成人字幕| 日韩精品一区二区三区免费|