黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            簡單兒童燈謎及答案

            時間:2022-11-06 11:44:17 燈謎 我要投稿

            簡單兒童燈謎及答案

            簡單兒童燈謎及答案1

              1、明又明,亮又亮,一團(tuán)火球掛天上。冬天呆的時間短,夏天呆的'時間長。(打一自然現(xiàn)象)

              答案:太陽

              2、來到屋里,趕也趕不走,時間一到,不趕就會走。(打一自然現(xiàn)象)

              答案:太陽光

              3、有時候,圓又圓,有時候,彎又彎,有時晚上出來了,有時晚上看不見。(打一自然現(xiàn)象)

              答案:月亮

              4、千條線,萬條線,掉到水里看不見。(打一自然現(xiàn)象)

              答案:雨

              5、彎彎一座彩色橋,高高掛在半山腰,七色鮮艷真正好,一會兒工夫不見了。(打一自然現(xiàn)象)

              答案:彩虹

              6、說象糖,它不甜,說象鹽,又不咸。冬天有時一片,夏天誰都不見。(打一自然現(xiàn)象)

              答案:雪

              7、小白花,飛滿天,下到地上象白面,下到水里看不見。(打一自然現(xiàn)象)

              答案:雪

              8、我到處亂跑,誰也捉不到,我跑過樹林,樹木都彎腰,我跑過大海,大海的波浪高又高。(打一自然現(xiàn)象)

              答案:風(fēng)

              9、從低到高,由濃到淡,忽左忽右,跟著風(fēng)走。(打一自然現(xiàn)象)

              答案:煙

              10、用手拿不起,用刀劈不開,煮飯和洗衣,都得請我來。(打一自然物)

              答案:水

              11、遠(yuǎn)看白光光,近看玻璃樣,越冷越結(jié)實(shí),一熱水汪汪。(打一自然物)

              答案:冰

              12、沒有身體倒會活,沒有舌頭會說話,誰也沒有見過它,倒都叫它說過話。(打一自然現(xiàn)象)

              答案:回聲

              13、頭戴紅色筆架,身穿五彩衣裳,高唱一聲,日出東方。(打一動物)

              答案:公雞

              14、奇怪奇怪真奇怪,頭頂長出胡子來,解開衣服看一看,顆顆珍珠露出來。(打一植物)

              答案:玉米

              15、百花叢中嗡嗡唱,勞動歌聲韻味長,采得花來釀花蜜,蜜兒香甜萬家嘗。(打一昆蟲)

              答案:蜜蜂

              16、五個兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齊。(打一人體部位)

              答案:手指

              17、一個黑孩,從不開口,要是開口,掉出舌頭。(打一食品)

              答案:瓜子

            簡單兒童燈謎及答案2

              1、又像葫蘆又像梨,眼睛一睜亮出奇;

              眼睛一閉黑洞洞,什么也都看不清。

              2、一個箱子大不大,里邊沒人會說話。

              3、四四方方一座城,里邊一層又一層,

              開開城門向內(nèi)瞅,里邊食品樣樣有。

              4、臉兒圓又圓,耳朵在里邊,

              手指輕輕按,耳朵轉(zhuǎn)的歡,

              冬天人不愛,夏季都爭先。

              5、一個板板并不寬,數(shù)字寫在它上邊,

              用時手指輕輕按,算賬不差半分錢。

              6、彎彎曲曲一條蟲,通電以后通身紅,

              燒水做飯又取暖,屋內(nèi)環(huán)境不污染。

              7、一朵喇叭花,把它屋頂掛,

              通知開會來宣傳,不消走路很方便。

              8、墻上一個塑料匣,它的功能實(shí)在大,家里有它不遜色,春夏秋冬四季春。

              9、四四方方一個箱,里邊放的`臟衣裳,

              通水通電轉(zhuǎn)的歡,衣服洗凈能甩干。

              謎底:1.電燈泡 2.收音機(jī) 3.電冰箱 4.電風(fēng)扇 5.計算機(jī) 6.電爐子 7.擴(kuò)音喇叭 8.空調(diào) 9.洗衣機(jī)

            簡單兒童燈謎及答案3

              婚期定在元宵后 (打一成語) 謎底:喜出望外

              煤球和元宵一樣 (打一成語) 謎底:混淆黑白

              元宵 (打一成語) 謎底:一朝一夕

              元宵節(jié)后捷報多 (打一成語) 謎底:喜出望外

              元宵同返家 (打一成語) 謎底:眾望所歸

              元宵之后柳吐芽 (打一成語) 謎底:節(jié)外生枝

              萬家燈火鬧元宵 (電影名) 謎底:不夜城鄉(xiāng)情

              燈謎會猜慶元宵 (古文句) 謎底:破題兒第一夜

              元宵莫來纏·上樓格 (篇目) 謎底:望勿糾正

              元宵燈火已闌珊 (謙辭禮貌用語) 謎底:望多關(guān)照

              觀賞元宵燈謎 (打人名二) 謎底:張節(jié)文虎

              小毛頭約會:元宵節(jié)晚八點(diǎn) (詩詞句) 謎底:少年十五二十時

              元宵 (詩詞句) 謎底:數(shù)問夜如何

              高臺對映月分明 (打字一) 謎底:曇

              層云隱去月當(dāng)頭 (打字一) 謎底:屑

              家家迎元宵 (學(xué)校用語) 謎底:第二節(jié)

              白糖梅子真稀奇 (打一食物) 謎底:元宵

              趕制元宵閑不住 (五字口語) 謎底:忙得團(tuán)團(tuán)轉(zhuǎn)

              元宵節(jié)前后 (現(xiàn)代小說) 謎底:二月

              園外隱約聞猿啼,星月小橋聽蕭聲 (節(jié)日紀(jì)念日) 謎底:元宵節(jié)

              此時此地 (劇目) 謎底:元宵謎

              一夜魚龍舞 (民俗風(fēng)俗詞語) 謎底:元宵燈會

              新春佳節(jié)話元宵 (報刊名) 謎底:半月談

              元宵前后 (詩詞句) 謎底:十四為君婦

              元宵春燈 (網(wǎng)絡(luò)電腦詞語) 謎底:節(jié)點(diǎn)

              歡歡喜喜做元宵 (音樂詞語) 謎底:快節(jié)奏

              離別四十年,本聚在元宵。 (打字一) 謎底:舞

              元宵虎會 (打字一) 謎底:夤

              元宵節(jié)后 (打字一) 謎底:完

              元宵回暖 (韻目帶數(shù)) 謎底:十四寒

              元宵之夜遇徐娘 (《射雕英雄傳》人物) 謎底:胖婦人

              正月十五晨炊忙 (中驪雙珠) 謎底:元宵·早點(diǎn)·火燒

              正月十五打牙祭 (打一成語) 謎底:一年一回

              十五日 (打字一) 謎底:胖

              元宵出門賞燈 (常言俗語) 謎底:外行看熱鬧

            簡單兒童燈謎及答案4

              1、五指尖尖肚子空,有皮無骨愛過冬,不怕寒冷不怕風(fēng),十冬臘月逞英雄。(猜一服飾用品)

              答案:手套

              2、兩腳彎彎細(xì)又長,一張嘴巴明晃晃,不吃米面不吃菜,專吃布匹和紙張。(猜一日用品)

              答案:剪刀

              3、我就有只小鐵狗,專吃人的腳和手,養(yǎng)成衛(wèi)生好習(xí)慣,偏要讓它咬個夠。(猜一日用品)

              答案:指甲刀

              4、小小船兒整一對,坐著客人有十位,白天坐船趕路忙,走遍天下不用水。(猜一日用品)

              答案:鞋

              5、一個畫家真奇怪,畫畫不用筆和彩,朝它面前站一站,咔嚓一聲畫下來。(猜一日用品)

              答案:照相機(jī)

              6、哥哥倒比弟弟短,兩人賽跑大家看,弟弟跑了十二圈,哥哥剛剛走一圈。(猜一日用品)

              答案:鐘表

              7、玻璃房,水銀墻,不怕隔山又隔水,互相說話聽得清。(猜一通訊工具)

              答案:電話

              8、小帳篷,圓又圓,雨天滿街走,晴天家中閑。(猜一日用品)

              答案:雨傘

              9、兄弟五個人,各走各的門,誰要走錯了,出來笑死人。(猜一服飾用品)

              答案:紐扣

              10、你哭他也哭,你笑他也笑,臉上臟不臟,看它就知道。(猜一日用品)

              答案:鏡子

              11、看著像塊糕,不能用嘴咬,洗衣和洗澡,渾身出白泡。(猜一日用品)

              答案:肥皂

              12、半個西瓜皮,口朝上面擱,上面不怕水,下面不怕火。(猜一日用品)

              答案:鍋

              13、渾身都是毛,常在水中泡,和你常貼臉,天天離不了。(猜一日用品)

              答案:毛巾

              14、一只無腳雞,常在桌上立喝水不吃米,客來敬個禮。(猜一日用品)

              答案:茶壺

              15、長長的'身體,腳下小洞開,家里沒有它,衣服不能改。(猜一日用品)

              答案:縫衣針

              16、小小花布四方方,整整齊齊好端莊,講究衛(wèi)生天天洗,干干凈凈帶身上。(猜一日用品)

              答案:手帕

              17、圓筒裝著白糊糊,每天早晨擠一股,三十二個好兄弟,都說用它好處多。(猜一日用品)

              答案:牙膏

              18、一根小棍五寸長,一頭有毛一頭光,出來就愛講衛(wèi)生,天天嘴里走兩趟。(猜一日用品)

              答案:牙刷

              19、兄弟兩個一般高,一天三餐不長膘。(猜一日用品)

              答案:筷子

              20、身子彎彎像月牙,沒有嘴巴光長牙,你要問它有啥用,天天清早頭上爬。(猜一日用品)

              答案:梳子

              21、四四方方,大口一張,獨(dú)里滾水,轉(zhuǎn)吞衣裳。(猜一家用電器)

              答案:洗衣機(jī)

              22、鐵籠藏鐵鳥,翅多飛不掉,夏季人愛它,寒冬難尋找。(猜一家用電器)

              答案:電風(fēng)扇

              23、一扇玻璃窗,里面亮堂堂,演戲又唱歌,經(jīng)常換花樣。(猜一家用電器)

              答案:電視機(jī)

              24、天熱忙,天冷忙,不冷不熱它不忙,一年四季住家里,送來溫暖和清涼。(猜一家用電器)

              答案:空調(diào)

              25、電爐通電心里暖,它和電爐正相反,雞鴨魚肉里面藏,不腐不爛保新鮮。(猜一家用電器)

              答案:電冰箱

            簡單兒童燈謎及答案5

              模樣挺俊俏,舞姿輕飄飄,春天花一開,專在花叢繞。(猜一昆蟲:蜜蜂)

              山中一大王,黃袍穿身上,雖然沒兵將,一吼誰都怕。(猜一獸類:老虎)

              頭戴三朵花,身披五彩紗,抖起花衣裙,夸耀自己美。(猜一鳥類:孔雀)

              像馬不是馬,它比馬兒大,身背兩座山,腳踏萬里沙。(猜一哺乳動物:駱駝)

              一條大軍艦,能浮又能潛,吃魚不喝油,噴水不冒煙。(猜一水生動物:鯨魚)

              圓圓的'房子,永遠(yuǎn)背在身,水陸可生活,走路慢吞吞。(猜一爬行動物:龜)

              身穿梅花衣,頭戴珊瑚帽,風(fēng)吹樹葉響,拔腿就奔跑。(猜一哺乳動物:梅花鹿)

              全身都是寶,愛吃百樣草,吃飽就睡覺,走路哼哼叫。(猜一家禽:豬)

              身披黑白棉襖,模樣像只狗熊,走路搖搖擺擺,愛吃竹子嫩葉。(猜一獸類:熊貓)

              紅的眼睛白的毛,長的耳朵短尾巴,身披一件白皮襖,走起路來輕輕跳。(猜一家禽:白兔)

              滿頭長發(fā)闊步走,力大氣壯賽過牛,張開大嘴一聲吼,嚇得百獸都發(fā)抖。(猜一獸類:獅子)

              一物生來真奇怪,肚子長個皮口袋,口袋里面藏寶寶,走起路來蹦得快。(猜一獸類:袋鼠)

              說它是馬就是馬,穿著條紋花布衫,把它請進(jìn)動物園,大人小孩爭看它。(猜一哺乳動物:斑馬)

              有個醫(yī)生技術(shù)高,尖嘴好象手術(shù)刀,啄開樹皮把病瞧,叼出蛀蟲一條條。(猜一鳥類:啄木鳥)

              年紀(jì)不算大,胡子一大把,不管見到誰,總愛叫媽媽。(猜一動物:羊)

              頭戴紅帽子,身穿白袍子,說話伸脖子,走路擺架子。(猜一家禽:鵝)

              遠(yuǎn)看像只貓,近看是只鳥,天天上夜班,抓鼠本領(lǐng)高。(猜一鳥類:貓頭鷹)

              頭戴大紅帽,身披五彩衣,清晨喔喔啼,催人早早起。(猜一家禽:公雞)

              嘴邊胡子翹,說話喵喵叫,走路靜悄悄,抓鼠是專家。(猜一獸類:貓)

              兩耳像蒲扇,身子像小山,鼻子彎又長,比手還能干。(猜一獸類:大象)

              小小諸葛亮,獨(dú)坐軍中帳,擺起八卦陣,專抓飛來將。(猜一昆蟲:蜘蛛)

              又肥又胖一身膘,不愛清潔不洗澡,人人說它懶東西,吃飽喝足就睡覺。(猜一動物:豬)

              耳朵像扇子,鼻子像鉤子,腿兒像柱子,尾巴像辮子。(猜一動物:大象)

              身穿梅花袍,頭上頂雙腳,穿山又躍嶺,全身都是寶(梅花鹿)

            主站蜘蛛池模板: 中文字幕综合在线分类| 亚洲中文字幕人成乱码| 国精产品一区一区三区免费完| 2022天天躁狠狠燥| 久久精品国产一区二区三区不卡| 国产精品美女久久久久久2021 | 亚洲高清区| 日韩在线不卡| 宅宅午夜无码一区二区三区| 四虎永久在线精品免费网址| 蜜臀久久99精品久久久久宅男| 久久出品必属精品| 一区二区三区激情都市| 无码av一区二区三区无码| 国产黄色在线免费观看| 亚洲成人黄色大片| 免费高清中文字幕| 国内精品久久久久国产盗摄 | 久久公开视频| 在线观看天堂av| 少妇一级淫片高潮性生活| 久久久一本精品99久久精品88| 99在线视频网站| 日韩一级精品视频| 亚洲福利av| 男人边吃奶边做好爽视频| 免费观看又污又黄的网站| www.国产网站| 日韩v欧美| 人人干网站| 国产毛a片久久久久久无码| 无码人妻丰满熟妇啪啪7774| 国产精品一区二区视频| 午夜九九| 成年人视频免费在线| 97色伦午夜国产亚洲精品| 欧美亚洲一区二区三区| 国产免费三片| 星空大象在线观看| 久久久日本| 免费无码av污污污在线观看|