黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            證券從業(yè)資格考試試題及答案

            時(shí)間:2022-07-02 12:38:52 證券 我要投稿
            • 相關(guān)推薦

            2020年證券從業(yè)資格考試試題及答案

              在現(xiàn)實(shí)的學(xué)習(xí)、工作中,我們總免不了要接觸或使用試題,試題可以幫助學(xué)校或各主辦方考察參試者某一方面的知識(shí)才能。大家知道什么樣的試題才是規(guī)范的嗎?下面是小編幫大家整理的2020年證券從業(yè)資格考試試題及答案,歡迎閱讀,希望大家能夠喜歡。

            2020年證券從業(yè)資格考試試題及答案

              2020年證券從業(yè)資格考試試題及答案篇1

              1.下列不屬于擔(dān)任基金托管人的條件的是()。

              A.設(shè)有專門的基金托管部門

              B.有安全保管基金財(cái)產(chǎn)的條件

              C.有完善的內(nèi)部稽核監(jiān)控制度

              D.注冊(cè)資本應(yīng)當(dāng)是貨幣資本

              2.期貨交易所允許會(huì)員在保證金不足的情況下進(jìn)行期貨交易的,對(duì)直接負(fù)責(zé)的主管人員和其他直接責(zé)任人員給予紀(jì)律處分,處()萬元以上()萬元以下的罰款。

              A.1;10

              B.3;10

              C.3;30

              D.5;20

              3.公開披露的基金信息不包括()。

              A.基金托管協(xié)議

              B.基金招募說明書

              C.股東會(huì)決議

              D.臨時(shí)報(bào)告

              4.下列選項(xiàng)中,屬于《中華人民共和國(guó)證券法》明文列示的證券公司操縱市場(chǎng)行為的是()。

              A.將自營(yíng)賬戶借給他人使用

              B.在自己實(shí)際控制的賬戶之間進(jìn)行證券交易,影響證券交易價(jià)格或者證券交易量

              C.內(nèi)幕信息的知情人員利用內(nèi)幕信息買賣證券或者根據(jù)內(nèi)幕信息建議他人買賣證券

              D.假借他人名義或者個(gè)人名義進(jìn)行自營(yíng)業(yè)務(wù)

              5.證券公司按照國(guó)家規(guī)定,不可以()證券類金融產(chǎn)品。

              A.發(fā)行

              B.交易

              C.委托他人代為買賣

              D.銷售

              解析部分

              1.答案:D

              解析:根據(jù)《中華人民共和國(guó)證券投資基金法》第三十三條的規(guī)定,擔(dān)任基金托管人,應(yīng)當(dāng)具備下列條件:(1)凈資產(chǎn)和風(fēng)險(xiǎn)控制指標(biāo)符合有關(guān)規(guī)定;(2)設(shè)有專門的基金托管部門;(3)取得基金從業(yè)資格的專職人員達(dá)到法定人數(shù);(4)有安全保管基金財(cái)產(chǎn)的'條件;(5)有安全高效的清算、交割系統(tǒng);(6)有符合要求的營(yíng)業(yè)場(chǎng)所、安全防范設(shè)施和與基金托管業(yè)務(wù)有關(guān)的其他設(shè)施;(7)有完善的內(nèi)部稽核監(jiān)控制度和風(fēng)險(xiǎn)控制制度;(8)法律、行政法規(guī)規(guī)定的和經(jīng)國(guó)務(wù)院批準(zhǔn)的國(guó)務(wù)院證券監(jiān)督管理機(jī)構(gòu)、國(guó)務(wù)院銀行業(yè)監(jiān)督管理機(jī)構(gòu)規(guī)定的其他條件。

              2.答案:A

              解析:期貨交易所允許會(huì)員在保證金不足的情況下進(jìn)行期貨交易的,對(duì)直接負(fù)責(zé)的主管人員和其他直接責(zé)任人員給予紀(jì)律處分,處1萬元以上10萬元以下的罰款。

              3.答案:C

              解析:《中華人民共和國(guó)證券投資基金法》第七十七條規(guī)定,公開披露的基金信息包括:(1)基金招募說明書、基金合同、基金托管協(xié)議。(2)基金募集情況。(3)基金份額上市交易公告書。(4)基金資產(chǎn)凈值、基金份額凈值。(5)基金份額申購(gòu)、贖回價(jià)格。(6)基金財(cái)產(chǎn)的資產(chǎn)組合季度報(bào)告、財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告及中期和年度基金報(bào)告。(7)臨時(shí)報(bào)告。(8)基金份額持有人大會(huì)決議。(9)基金管理人、基金托管人的專門基金托管部門的重大人事變動(dòng)。(10)涉及基金財(cái)產(chǎn)、基金管理業(yè)務(wù)、基金托管業(yè)務(wù)的訴訟或者仲裁。(11)國(guó)務(wù)院證券監(jiān)督管理機(jī)構(gòu)規(guī)定應(yīng)予披露的其他信息。

              4.答案:B

              解析:操縱市場(chǎng)行為包括:?jiǎn)为?dú)或者通過合謀,集中資金優(yōu)勢(shì)、持股優(yōu)勢(shì)或者利用信息優(yōu)勢(shì)聯(lián)合或者連續(xù)買賣,操縱證券交易價(jià)格或者證券交易量;與他人串通,以事先約定的時(shí)間、價(jià)格和方式相互進(jìn)行證券交易,影響證券交易價(jià)格或者證券交易量;在自己實(shí)際控制的賬戶之間進(jìn)行證券交易,影響證券交易價(jià)格或者證券交易量。

              5.答案:C

              解析:《證券公司監(jiān)督管理?xiàng)l例》第四十三條規(guī)定,證券公司從事證券自營(yíng)業(yè)務(wù),不得違反規(guī)定委托他人代為買賣證券類金融產(chǎn)品。

              2020年證券從業(yè)資格考試試題及答案篇2

              1.政治及不可抗力因素會(huì)影響股票的價(jià)格水平,影響股票價(jià)格水平的政治及不可抗力主要包括()。

              Ⅰ.戰(zhàn)爭(zhēng)

              Ⅱ.政權(quán)更迭、領(lǐng)袖更替等政治事件

              Ⅲ.國(guó)際社會(huì)政治、經(jīng)濟(jì)的變化

              Ⅳ.因發(fā)生不可預(yù)料和不可抵抗的自然災(zāi)害或不幸事件。

              A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

              B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

              C.Ⅰ、Ⅲ

              D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

              2.關(guān)于股票的收益,下列敘述正確的是()。

              Ⅰ.收益性是股票的基本特征之一

              Ⅱ.認(rèn)購(gòu)股票后,持有者即對(duì)發(fā)行公司享有經(jīng)濟(jì)權(quán)益,其實(shí)現(xiàn)形式是公司派發(fā)的股息、紅利

              Ⅲ.資本利得是股票獲取收益的主要來源之一

              Ⅳ.股東取得股份公司的收益,數(shù)量多少僅取決于個(gè)人所持股票的多少

              A.Ⅱ、Ⅲ

              B.Ⅲ、Ⅳ

              C.Ⅰ、Ⅳ

              D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

              3.證券公司是證券市場(chǎng)投融資服務(wù)的提供者,其中為證券發(fā)行人和投資者提供專業(yè)化的中介服務(wù)有()。

              Ⅰ.證券發(fā)行

              Ⅱ.上市保薦

              Ⅲ.代理證券買賣

              Ⅳ.資金存取

              A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

              B.Ⅰ、Ⅱ

              C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

              D.Ⅰ、Ⅳ

              4.債券的形態(tài)()。

              Ⅰ.實(shí)物債券

              Ⅱ.憑證式債券

              Ⅲ.記賬式債券

              Ⅳ.電子化債券

              A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

              B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

              C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

              D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

              5.投資適當(dāng)性是指適合的投資者購(gòu)買恰當(dāng)?shù)漠a(chǎn)品,但在實(shí)際操作中投資適當(dāng)性塬則經(jīng)常被忽視,究其塬因主要有()。

              Ⅰ.投資者并不一定能夠掌握有關(guān)產(chǎn)品的充分信息

              Ⅱ.投資者自身經(jīng)驗(yàn)和知識(shí)的欠缺

              Ⅲ.投資者對(duì)自身的風(fēng)險(xiǎn)承受能力缺乏正確認(rèn)知

              Ⅳ.投資者有較強(qiáng)的風(fēng)險(xiǎn)承受能力

              A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

              B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

              C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

              D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

              答案解析部分

              1.答案:B

              解析:影響股票價(jià)格水平的政治及不可抗力主要包括:(1)戰(zhàn)爭(zhēng)。(2)政權(quán)更迭、領(lǐng)袖更替等政治事件。(3)政府重大經(jīng)濟(jì)政策的出臺(tái)、社會(huì)經(jīng)濟(jì)發(fā)展規(guī)劃的制定、重要法規(guī)的頒布等。(4)國(guó)際社會(huì)政治、經(jīng)濟(jì)的變化。(5)因發(fā)生不可預(yù)料和不可抵抗的'自然災(zāi)害或不幸事件。

              2.答案:D

              解析:收益性是股票最基本的特征,股票的收益來源可分成兩類:一是來自股份公司。認(rèn)購(gòu)股票后,持有者即對(duì)發(fā)行公司享有經(jīng)濟(jì)權(quán)益,這種經(jīng)濟(jì)權(quán)益的實(shí)現(xiàn)形式是從公司領(lǐng)取股息和分享公司的紅利。股息紅利的多少取決于股份公司的經(jīng)營(yíng)狀況和盈利水平。二是來自股票流通。股票持有者可以持股票到依法設(shè)立的證券交易場(chǎng)所進(jìn)行交易,當(dāng)股票的市場(chǎng)價(jià)格高于買入價(jià)格時(shí),賣出股票就可以賺取差價(jià)收益。這種差價(jià)收益稱為“資本利得”。

              3.答案:A

              解析:證券公司是證券市場(chǎng)投融資服務(wù)的提供者,為證券發(fā)行人和投資者提供專業(yè)化的中介服務(wù),如證券發(fā)行和上市保薦、承銷、代理證券買賣等。

              4.答案:A

              解析:債券按形態(tài)分類,可分為實(shí)物債券、憑證式債券和記賬式債券。

              5.答案:B

              解析:在實(shí)際操作中,投資適當(dāng)性塬則經(jīng)常被違反。首先,投資者并不一定能夠掌握有關(guān)產(chǎn)品的充分信息;其次,由于投資者自身經(jīng)驗(yàn)和知識(shí)的欠缺,即便掌握了充分的相關(guān)信息,也不一定能夠評(píng)估產(chǎn)品的風(fēng)險(xiǎn)水平;最后,投資者對(duì)自身的風(fēng)險(xiǎn)承受能力也可能缺乏正確認(rèn)知。

              2020年證券從業(yè)資格考試試題及答案篇3

              1、以下( )不屬于證券公司信息報(bào)送與披露方面的監(jiān)管要求。

              A.信息報(bào)送制度

              B.年報(bào)審計(jì)監(jiān)管

              C.季報(bào)審計(jì)監(jiān)管

              D.信息公開披露制度

              答案:C

              參考解析:對(duì)證券公司信息報(bào)送與披露方面的監(jiān)管要求包括:一是信息報(bào)送制度;二是信息公開披露制;三是年報(bào)審計(jì)監(jiān)管。

              2、直接影響公司原股東利益,需要經(jīng)過股東大會(huì)特別批準(zhǔn)的增資方式是( )。

              A.向原股東配售股份

              B.向不特定對(duì)象公開募集股份

              C.發(fā)行可轉(zhuǎn)換公司債券

              D.非公開發(fā)行股票

              答案:D

              參考解析:考非公開發(fā)行股票,也稱為定向增發(fā),是股份公司向特定對(duì)象發(fā)行股票的增資方式。這種增資方式會(huì)直接影響公司原股東利益,需要經(jīng)過股東大會(huì)特別批準(zhǔn)。

              3、一般情況下,關(guān)于發(fā)債機(jī)構(gòu)申請(qǐng)發(fā)行國(guó)際開發(fā)機(jī)構(gòu)人民幣債券的條件,下面說法正確的是()。

              ①發(fā)債機(jī)構(gòu)已為中國(guó)境內(nèi)項(xiàng)目或企業(yè)提供的貸款和股本資金在10億美元以上

              ②發(fā)債機(jī)構(gòu)已為中國(guó)境內(nèi)項(xiàng)目或企業(yè)提供的貸款和股本資金在5億美元以上

              ③發(fā)債機(jī)構(gòu)經(jīng)兩家(含兩家)評(píng)級(jí)公司評(píng)級(jí),其中至少應(yīng)有一家評(píng)級(jí)公司在中國(guó)境內(nèi)注冊(cè)且具備人民幣債券評(píng)級(jí)能力

              ④人民幣債券信用級(jí)別為AA級(jí)(或相當(dāng)于AA級(jí))

              A.②④

              B.①③④

              C.②③

              D.②③④

              答案:B

              參考解析:國(guó)際開發(fā)機(jī)構(gòu)申請(qǐng)?jiān)谥袊?guó)境內(nèi)發(fā)行人民幣債券應(yīng)具備以下條件:第一,財(cái)務(wù)穩(wěn)健,資信良好,經(jīng)兩家以上(含兩家)評(píng)級(jí)公司評(píng)級(jí),其中至少應(yīng)有一家評(píng)級(jí)公司在中國(guó)境內(nèi)注冊(cè)且具備人民幣債券評(píng)級(jí)能力,人民幣債券信用級(jí)別為AA級(jí)(或相當(dāng)于AA級(jí))以上;第二,已為中國(guó)境內(nèi)項(xiàng)目或企業(yè)提供的貸款和股本資金在10億美元以上,經(jīng)國(guó)務(wù)院批準(zhǔn)予以豁免的除外;第三,所募集資金用于向中國(guó)境內(nèi)的建設(shè)項(xiàng)目提供中長(zhǎng)期固定資產(chǎn)貸款或提供股本資金,投資項(xiàng)目符合中國(guó)國(guó)家產(chǎn)業(yè)政策、利用外資政策和固定資產(chǎn)投資管理規(guī)定。

              4、按照基金的投資標(biāo)的劃分,可將證券投資基金分為( )等。

              ①股票基金

              ②債券基金

              ③混合型基金

              ④貨幣市場(chǎng)基金

              A.①②③

              B.②③④

              C.①②④

              D.①②③④

              答案:D

              參考解析:按基金的投資標(biāo)的劃分,可分為股票基金、債券基金、混合型基金、貨幣市場(chǎng)基金等。股票基金是指以股票為主要投資對(duì)象的證券投資基金。債券基金是一種以債券為主要投資對(duì)象的證券投資基金。混合型基金是指同時(shí)投資于股票與債券的基金,該類基金由于資產(chǎn)配置比例不同,風(fēng)險(xiǎn)收益差異較大。貨幣市場(chǎng)基金是僅以貨幣市場(chǎng)工具為投資對(duì)象的一種基金,其投資對(duì)象期限較短,一般在1年以內(nèi),包括銀行短期存款、國(guó)庫(kù)券、公司短期債券、銀行承兌票據(jù)及商業(yè)票據(jù)等貨幣市場(chǎng)工具。

              5、根據(jù)《全國(guó)銀行間債券市場(chǎng)金融債券發(fā)行管理辦法》,商業(yè)銀行發(fā)行金融債券應(yīng)具備的`條件有()。

              ①最近五年連續(xù)盈利

              ②具有良好的公司治理機(jī)制

              ③最近三年沒有重大違法、違規(guī)行為

              ④核心資本充足率不低于3%

              A.①③

              B.①②

              C.①④

              D.②③

              答案:D

              參考解析:根據(jù)《全國(guó)銀行問債券市場(chǎng)金融債券發(fā)行管理辦法》,商業(yè)銀行發(fā)行金融債券應(yīng)具備的條件有:具有良好的公司治理機(jī)制;核心資本充足率不低于4%;最近三年連續(xù)盈利;貸款損失準(zhǔn)備計(jì)提充足;風(fēng)險(xiǎn)監(jiān)管指標(biāo)符合監(jiān)管機(jī)構(gòu)的有關(guān)規(guī)定;最近三年沒有重大違法、違規(guī)行為;中國(guó)人民銀行要求的其他條件。

              6、我國(guó)《證券法》規(guī)定,投資咨詢機(jī)構(gòu)及其從業(yè)人員從事證券服務(wù)業(yè)務(wù)不得有下列行為( )。

              ①代理委托人從事證券投資

              ②與委托人約定分享證券投資收益或者分擔(dān)證券投資損失

              ③買賣本咨詢機(jī)構(gòu)提供服務(wù)的上市公司股票

              ④利用傳播媒介或者通過其他方式提供、傳播虛假或者誤導(dǎo)投資者的信息

              A.①②③

              B.①②④

              C.②③④

              D.①②③④

              答案:D

              參考解析:我國(guó)《證券法》規(guī)定,投資咨詢機(jī)構(gòu)及其從業(yè)人員從事證券服務(wù)業(yè)務(wù)不得有下列行為:(1)代理委托人從事證券投資;(2)與委托人約定分享證券投資收益或者分擔(dān)證券投資損失;(3)買賣本咨詢機(jī)構(gòu)提供服務(wù)的上市公司股票;(4)利用傳播媒介或者通過其他方式提供、傳播虛假或者誤導(dǎo)投資者的信息;(5)法律、行政法規(guī)禁止的其他行為。

              7、下列關(guān)于歐洲債券的說法中有誤的是()。

              A.指在本國(guó)境外市場(chǎng)發(fā)行的、不以發(fā)行市場(chǎng)所在國(guó)貨幣為面值的國(guó)際債券

              B.由于這種發(fā)行方式最早出現(xiàn)在歐洲,故被稱為歐洲債券

              C.歐洲債券不可以在歐洲以外的國(guó)家發(fā)行

              D.大多數(shù)歐洲債券是以美元為面值發(fā)行的

              答案:C

              參考解析:歐洲債券是指借款人在本國(guó)境外市場(chǎng)發(fā)行的、不以發(fā)行市場(chǎng)所在國(guó)貨幣為面值的國(guó)際債券。由于以這種方式發(fā)行的債券最早出現(xiàn)在歐洲,故被稱為歐洲債券。歐洲債券可以在歐洲以外的國(guó)家發(fā)行,同時(shí)其發(fā)行面值也可以以歐元之外的其他貨幣來表示。事實(shí)上,大多數(shù)歐洲債券仍然是以美元為面值發(fā)行的。目前,歐洲債券已成為各經(jīng)濟(jì)體在國(guó)際資本市場(chǎng)上籌措資金的重要手段。

              8、關(guān)于金融期貨的套期保值功能,下列說法中錯(cuò)誤的是( )。

              A.期貨交易之所以能夠套期保值,其基本原理在于某一特定商品或金融工具的期貨價(jià)格和現(xiàn)貨價(jià)格受相同經(jīng)濟(jì)因素的制約和影響,從而它們的變動(dòng)趨勢(shì)大致相同

              B.若同時(shí)在現(xiàn)貨市場(chǎng)和期貨市場(chǎng)建立數(shù)量相同、方向相反的頭寸,則到期時(shí)不論現(xiàn)貨價(jià)格上漲或是下跌,兩種頭寸盈虧恰好抵消,使套期保值者避免承擔(dān)風(fēng)險(xiǎn)損失

              C.空頭套期保值是指持有現(xiàn)貨空頭(如持有股票空頭)的交易者擔(dān)心將來現(xiàn)貨價(jià)格上漲(如股市大盤上漲)而給自己造成經(jīng)濟(jì)損失,于是買入期貨合約

              D.期貨交易的對(duì)象是標(biāo)準(zhǔn)化產(chǎn)品

              答案:C

              參考解析:多頭套期保值是指持有現(xiàn)貨空頭(如持有股票空頭)的交易者擔(dān)心將來現(xiàn)貨價(jià)格上漲(如股市大盤上漲)而給自己造成經(jīng)濟(jì)損失,于是買入期貨合約(建立期貨多頭)。空頭期貨保值是指持有現(xiàn)貨多頭(如持有股票多頭)的交易者擔(dān)心未來現(xiàn)貨價(jià)格下跌,在期貨市場(chǎng)賣出期貨合約(建立期貨空頭)。

              9、下列( )屬于我國(guó)《公司法》規(guī)定的普通股股東所享有的基本權(quán)利。

              ①公司重大決策參與權(quán)

              ②公司資產(chǎn)收益權(quán)和剩余資產(chǎn)分配權(quán)

              ③知情權(quán)

              ④處置權(quán)

              ⑤優(yōu)先認(rèn)購(gòu)權(quán)

              A.③④

              B.①②

              C.③⑤

              D.①④

              答案:B

              參考解析:公司重大決策參與權(quán)、公司資產(chǎn)收益權(quán)和剩余資產(chǎn)分配權(quán)是《公司法》規(guī)定的普通股股東的基本權(quán)利。。

              10、按照《公司法》規(guī)定,下列說法正確的是( )。

              A.公司股本超過人民幣4億元的,向社會(huì)公開發(fā)行的股份比例為10%以上

              B.公司股本超過人民幣4億元的,向社會(huì)公開發(fā)行的股份比例為20%以上

              C.公司股本不超過人民幣4億元的,向社會(huì)公開發(fā)行的股份比例為30%以上

              D.公司股本不超過人民幣4億元的,向社會(huì)公開發(fā)行的股份比例為10%以上

              答案:A

              參考解析:我國(guó)《證券法》規(guī)定,公司申請(qǐng)股票上市的條件之一是:向社會(huì)公開發(fā)行的股份達(dá)到公司股份總數(shù)的百分之二十五以上;公司股本總額超過人民幣四億元的,向社會(huì)公開發(fā)行股份的比例為百分之十以上。

            【證券從業(yè)資格考試試題及答案】相關(guān)文章:

            2018年證券從業(yè)資格考試試題07-05

            證券從業(yè)資格考試鞏固題07-05

            會(huì)計(jì)從業(yè)資格考試試題及答案解讀07-09

            證券從業(yè)資格考試的復(fù)習(xí)方法07-03

            證券從業(yè)人員資格考試應(yīng)試技巧07-13

            2017年證券從業(yè)資格考試計(jì)劃時(shí)間安排07-08

            證券從業(yè)資格考試考前必知事項(xiàng)07-12

            2017年全國(guó)證券從業(yè)資格考試時(shí)間安排07-08

            最新證券從業(yè)考試練習(xí)題及答案07-11

            證券從業(yè)資格考試基礎(chǔ)知識(shí)每日一練07-05

            主站蜘蛛池模板: 成人乱淫av日日摸夜夜爽| 国产成人欧美视频在线观看| 国产小视频免费在线观看| 中国人做爰性生交视频| 无翼乌工口肉肉无遮挡无码18| 亚洲国产午夜精品理论片| 国产精品久久久久久久久蜜臀 | 国产精品久久久久久久久久了| 亚洲国产成人久久综合一区,久久久国产99 | 国产黄色av免费观看| 国产精品久久自在自线| 兔费看少妇性l交大片免费| 欧美激情区| 狠狠插日日干| A毛片终身免费观看网站| 国产乱人伦偷精精品视频| 国产寡妇亲子伦一区二区三区| 亚洲精品女人久久久| 99久久免费看精品国产| 亚洲中文字幕精品久久久久久直播| 无码精品人妻一区二区三区漫画| 男女作爱网站| 国产一级特黄毛片| 亚洲精品色无码AV试看| 国产欧美va天堂在线观看视频| 白嫩美女在线日韩专区| 色伊人网| 成人精品综合| 又爽又黄又高潮的免费视频| 永久免费观看美女裸体的网站| 久久久久久伊人| 91精品爽啪蜜夜国产在线播放| 久久久国产精品VA麻豆| 日韩 精品 综合 丝袜 制服| 99久久精品国产成人一区二区| 日韩欧美在线免费观看视频| 91日碰狠狠躁久久躁的最新章节| 国产成人欧美日本在线观看 | 亚洲我射av| 国产一级久久久| 欧美日韩国产专区一区二区|