黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            國學試題及答案

            時間:2022-12-15 22:06:50 國學 我要投稿

            國學試題及答案

              一、填空

            國學試題及答案

              1.《江畔獨步尋花》的作者是誰?

              答案:唐代 杜甫

              2.“一朵芙蓉頂上栽,衣不用剪刀裁。平生不敢輕言語,一唱千門萬戶開!

              猜一動物(公雞)

              3.在蘇軾寫的《惠崇春江晚景》這首中,讓我們知道了有一種味美但內臟有毒的魚叫什么?

              答案:河豚

              4.“千錘萬鑿出深山.烈火焚燒若等閑.粉身碎骨渾不怕.要留清白在人間.”

              猜一建筑材料(石灰)

              5.堪稱“詩中有畫,畫中有詩”的詩人是

              答案:王維

              6.“獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親!痹娭械摹凹压潯笔侵

              答案:重陽節

              7.陸游寫的《詠梅》這首詞中,它的詞牌名是:

              答案:卜算子

              8.告訴我們要擁有更的知識,就要不斷地努力學習的詩句是“”

              答案“問渠那得清如許,為有源頭活水來!

              9.《七步詩》的作者是( ) ,告訴人們不要( )的道理

              答案:曹植 手足相殘

              10.“歲寒三友”指 松竹梅 ;描寫“歲寒三友”古詩分別是:

              答案:《松樹 》、《 竹石》、《 梅花》。

              11.白居易的《長相思》是題目還是詞牌名?

              答案:詞牌名

              12.[春蠶到死絲方盡.蠟炬成灰淚始干"的作者是誰?

              答案:李商隱

              13.“雞聲茅店月,人跡板橋霜”全是由什么類別的詞組成?

              答案:名詞

              14.《洛神賦》的作者是誰?

              答案:曹植

              15.杜甫寫了幾首<夢李白>的詩?

              答案:兩首

              16.宋詞豪放派的代表人物有誰?

              答案:蘇軾、辛棄疾

              17宋詞婉約派的代表人物有誰?

              答案:柳永

              二、判斷題

              1.《漁歌子》是宋代詩人張志和寫的一首詞。( √)

              2.“清明時節雨紛紛”的下一句是“牧童遙指杏花樹”。( ×)

              3.《送元二使西安》《鹿柴》《飲湖上初晴后雨》都是唐代詩人王維寫的詩。(× )

              4.“獨憐幽草澗邊生”中的“獨憐”是“孤單、寂寞”的意思。(× )

              5.《示兒》《聞官軍收河南河北》都是表達詩人的愛國之情。(√ )

              6.《如夢令》是清代詩人李清照寫的一首詩。(× )

              7.王昌齡是以寫邊塞詩而聞名。(√ )

              8.“初唐四杰”是指楊炯、王勃、盧照鄰、駱賓王。(√ )

              9.“水光瀲滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”寫的是洞庭湖。(× )

              10.“湖光秋月兩相和,潭面無風鏡未磨!笔敲鑼懳骱拿谰。(× )

              三、選擇題

              1.《山行》是描繪了( C)的景色。

              A、春天 B、夏天 C、秋天 D、冬天

              2.“勸君更盡一杯酒,西出陽關無故人!背鲎( B)的名句。

              A、李白 B、王維 C、王昌齡 D、杜牧

              3.把“春風”比作“剪刀”的是哪首詩?(C )

              A、《憶江南》 B、《滁州西澗》 C、《詠柳》 D、《游園不值》

              4.“橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同!痹娭袑懙拿麆偈( D)。

              A、泰山 B、華山 C、黃山 D、廬山

              5.“解落三秋葉,能開二月花。過江千尺浪,入竹萬竿斜。”這首詩寫的是(B )。

              A、花 B、風 C、竹 D、水

              6.詩人李白稱( A ),杜甫稱( B )

              A、詩仙 B、詩圣 C、詩囚 D、詩鬼

              7.“但使龍城飛將在,不教胡馬度陰山”中的“龍城飛將”指的是( B )

              A、漢朝名將霍去病 B、漢朝名將李廣 C、趙國名將廉頗 D、三國名將趙云

              8.唐代賈島在“鳥宿池邊樹,僧( )月下門!边@句是詩中最終選擇了( B )

              A、推 B、敲 C、扣 D、拉

              9.“月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠。”這兩句描寫的是( C )

              A、春夜景色 B、夏夜景色 C、秋夜景色 D、冬夜景色

              10.“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭”出自( A )的《小池》

              A、楊萬里 B、蘇軾 C、賀知章 D、陸游

              11.以下哪一句是唐代詩人白居易《憶江南》中的名句( F )

              A、春風送暖入屠蘇 B、春風不度玉門關 C、春江水暖鴨先知

              D、春潮帶雨晚來急 E、春風又綠江南岸 F、春來江水綠如藍

              12.“誰言寸草心,報得三春暉。”出自孟郊《游子吟》,是一首贊美( B )的詩。

              A、父愛 B、母愛 C、師愛 D、友情

              13.“王師北定中原日,家祭無忘告乃翁!敝械摹澳宋獭笔侵( B )

              A、蘇軾 B、陸游 C、王維 D、杜牧

              14.名句“二十四橋明月夜,玉人何處教吹簫?”中的“二十四橋”現在在( D )

              A、杭州 B、蘇州 C、常州 D、揚州

              15.“獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親”中的“佳節”指( C )

              A、元宵節 B、端午節 C、重陽節 D、中秋節

              16.“京口瓜洲一水間,鐘山只隔數重山”的“鐘山”在( A )

              A、南京 B、鎮江 C、揚州 D、杭州

              17.“綠遍山原白滿川,子規聲里雨如煙”詩句中的“子規”指( B )

              A、黃鸝 B、杜鵑鳥 C、燕子 D、白鷺

              18.“遠上寒山石徑斜,白云深處有人家”這句話出自( A )的《山行》

              A、杜牧 B、杜甫 C、李商隱 D、曾岑

              19.“日出江花紅勝火,春來江水綠如藍”的作者白居易是( B )人

              A、宋代 B、唐代 C、清代 D、元代

              18.齊己稱誰為自己的一字師"?

              答案:鄭谷

            【國學試題及答案】相關文章:

            最新國學知識試題及其答案07-02

            小學生國學競賽試題及答案07-02

            《冬至》試題及答案12-15

            Java試題筆試題目答案06-23

            唐宋文學試題及答案06-28

            c語言試題及答案07-03

            我看國學的閱讀答案07-04

            心理學試題及答案04-26

            管理學試題及答案06-23

            心理學的試題與答案06-27

            主站蜘蛛池模板: 偷拍精品一区二区三区| 自拍偷在线精品自拍偷无码专区| 人成免费在线视频| 久久久久久久国产精品美女 | 伊人青草| 亚洲日韩欧美一区久久久久我| 69av在线播放| 欧美小视频在线观看| 欧美大片18| 在线观看国产成人AV天堂| 国产精品美女久久久久久2021| 99视频免费看| 日本不卡网| 加勒比毛片| 亚洲成l人在线观看线路| 国产人妻大战黑人20p| 九九九九九依人| 一级在线毛片| 福利社一区二区| 无码日韩做暖暖大全免费不卡| 人妻av综合天堂一区| 激情在线视频网站| 亚洲天堂1| 亚洲18页| 永久久久免费人妻精品| 四虎国产精品成人| 国产区一区二区三| 销魂美女一区二区三区视频在线| 精品国偷自产国产一区| 午夜夫妻试看120国产| 夜夜高潮夜夜爽夜夜爱爱| 国产精品19p| 射丝袜视频| 亚洲狠狠婷婷综合| 亚洲尤码不卡av麻豆| 亚洲国产初高中女| 成人樱桃视频| 日韩视频在线一区| 天天干天天搞天天射| 国产精品午夜福利合集| 极品少妇第一次偷高潮哇哇大|