黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            四川教師公共基礎知識題目

            時間:2022-07-04 07:32:41 教師 我要投稿
            • 相關推薦

            四川教師公共基礎知識題目

              四川教師公共基礎知識題目講解,一起來看看吧。

            四川教師公共基礎知識題目

              判斷題

              1、我國教育的根本使命是以經濟建設為中心,培養經濟建設所需要的各類專門人才。 答案:錯

              解析:我國教育的根本使命是培養學生的創新精神和實踐能力,造就“有理想、有道德、有文化、有紀律”的,德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人

              2、遺傳在影響人的身心發展諸因素中起著主導作用。

              答案:錯

              解析:遺傳是個體發展的物質前提,為人的身心發展提供了可能。學校教育在人的身心發展諸因素中起主導作用。

              3、在教學活動中,隨著學生學習能力的提高,教師的作用下降,教師的壓力也隨之減少。 答案:錯

              解析:學生學習能力提高,教師的作用不會下降

              4、上課聽講,師傅帶徒,母雞帶小雞都是教育現象。

              答案:錯

              解析:上課聽講是狹義的學校教育,師傅帶徒弟是廣義的教育中的社會教育,母雞帶小雞不是教育現象。

              5、文化館、圖書館、博物館、民風民俗等都可以作為課程資源。

              答案:對

              解析:課程資源是課程設計、編制、實施過程中可利用的一切人力、物力以及自然資源的總和。

              6、知識經濟時代,知識顯得很重要,因此,學校教育的目的就是將已成定論的知識教給學生。

              答案:錯

              解析:學校的教育目的是培養學生德智體美勞各個方面的能力,不僅僅是知識。

              7、復式教學是把兩個年級以上的學生安排在一個教室里,由一位教師分別對不同年級的學生進行教學的組織形式。

              答案:對

              解析:題干就是復式教學的定義

              8、盧梭認為:“出自造物主之手的東西都是好的,一到人手里,就全都變壞了。”由此,他提出自然教育的主張。

              答案:對

              解析:盧梭認為只有“歸于自然”的教育,遠離喧囂城市社會的教育,才有利于保持人的善良天性。

              9、班級管理要求班主任充分利用班干部和規章制度約束學生,實現對學生思想和行為的控制。

              答案:錯

              解析:班級管理是保證班集體各項活動順利進行的前提,并不是控制學生的思想和行為。

              10、教師職業是以教書育人為職責的創造性職業。

              答案:錯

              解析:教師職業是以教書育人為職責的專門職業

              11、師生關系是隱性課程。

              答案:對

              12、不同的學生受同一個老師教育,心理反映各不相同,說明人的心理想象是先天固有的。 答案:錯

              13、布盧姆將教學目標分為認知目標、情感目標和意志三大領域。

              答案:錯

              解析:布盧姆教學目標分類系統:認知目標(知識與技能)、過程目標(過程與方法)、情感目標(情感態度、價值觀)

              14、學習是指由經驗引起的個體相對持久的變化。

              答案:錯

              解析:學習是指由個體由于練習或引起的行為或行為潛能比較的變化。

              15、根據埃里克森的心理發展階段理論,小學生經常思考“我是誰”這個問題。 答案:錯

              解析:“我是誰”是初中生經常思考的問題

              16、學習困難學生就是智能不足的學生。

              答案:錯

              解析:學習困難學生有可能是因為智能 ,但也有可能是其他原因引起的學習困難。

              17、場依存的學生更多地希望得到教師和同學的認同。

              答案:對

              解析:場依存的學生更多依賴外部學習環境,所以希望得到教師和同學的認同

              18、學生學會在聽課和看書時如何做筆記屬于策略性知識。

              答案:對

              解析:學會學習是屬于策略性知識

              19、動作技能與肌肉運動有關,與大腦無關。

              答案:錯

              解析:動作技能與大腦有關,要先在大腦當中形成關于動作技能的內部的動作意向,以作為實際執行行動時的參照

              20、處于習俗道德水平階段的學生道德判斷的標準依賴于老師,家長等權威。

              答案: 錯

              解析:依賴老師,家長等的權威是屬于前習俗階段

              21、按照操作性條件反射的觀點,行為之所以發生變化的條件是模仿。

              答案:錯

              解析:操作性條件反射的觀點是:行為是由于先前特定的刺激所引起的反應。模仿是班都拉社會學習的觀點

              22、“上行下效”,“耳濡目染”,這是班杜拉所強調的觀察學習的具體體現。 答案:對

              解析:班都拉的觀察學習,即通過觀察別人而進行的學習

              23、在教育行政執法中,違法者必須服從教育行政執法主體單方作出的處置決定。 答案:錯

              解析:除另有規定的特殊情況之外,一般均可由教育行政執法主體單方依法作出處置決定,違法者必須服從。

              24、根據我國《義務教育法》,實施義務教育,不收學費,可收雜費。

              答案:錯

              解析:義務教育不收學費和雜費

              25、根據我國《預防未成年人犯罪法》,教師和學校對學生的法制教育負有直接責任。 答案:錯

              解析:《預防未成年人犯罪法》第十條:未成年人的父母或其他監護人對未成年人的發=法制教育負有直接責任,學校在對學生進行預防犯罪教育時,應當將教育計劃告知未成年人的父母或其他監護人,未成年人的父母或其他監護人應當結合學校的計劃針對具體情況進行教育。

              26、教育法律救濟以侵權損害事實為前提。

              答案:對

              27、學生申訴必須以書面形式提出。

              答案:對

              解析:《學生申訴處理辦法》第三章第十三條:申訴受理條件,必須以書面方式提出且書面形式符合本辦法要求。

              28、學校通過對學生優良品德的培養可以逐漸改變社會風氣。

              答案:錯

              解析:因果倒錯。學生的品德形成受家庭教育、學校教育和社會風氣的影響,并不是學生的品德改變社會風氣。

              29、“終身學習”是我國《中小學教師職業道德規范》中的基本內容。

              答案:對

              解析:中小學教師職業道德規范第五條:終身學習

              30、教師職業道德結構中最重要的是教師職業道德認知。

              答案:錯

              解析:最重要的是教師道德行為

              二.單項選擇題(共45小題,每小題1分,共45分。每小題僅有一個選項是正確的,選擇你認為正確的答案。)

              1.發現教學模式倡導學生獨立發現問題、解決問題,實現認識的過程,強調學生的主體,這一教學模式的提出者是()

              A.奧蘇貝爾       B.布魯納

              C.柯勒        D.瓦。根舍因

              答案:B

              解析:布魯納認為,知識學習最有效的形式是發現學習。

              2.某教師對學生說:“我讓你們干什么,你們就得干什么。”這種教師屬于()

              A.仁慈專斷型       B.放任自流型

              C.民主型        D.強硬專斷型

              答案:D

              解析:強硬專斷型也是權威型教師強調學生服從教師的一切要求。

              3.“不憤不啟”“不悱不發”見諸于()

              A.《大學》       B.《中庸》

              C.《論語》       D.《學記》

              答案:C

              解析:這句話出自《論語》

              4.實用主義教學是在批判()的基礎上提出來的。

              A.馬克思主義教育學     B.文化教育學

              C.實驗教育學      D.赫爾巴特教育學

              答案:D

              解析:實用主義代表人物杜威在批判赫爾巴特教育學的基礎上提出自己的教育教學觀點。

              5.選擇和確立教育目的時,在基本價值取向方面,長期存在的對立是()

              A.神本位與人本位

              B.個人本位與社會本位

              C.社會本位與自然本位

              D.個人本位與自然本位

              答案:B

              解析:選擇和確立教育目的時,在基本價值取向方面,長期存在的對立是個人本位和社會本位。

              6.在教師知識結構中,關于緘默知識的理解,正確的是()

              A.它是顯性知識

              B.可以被明確地傳授

              C.可以用詞語表達

              D.可以通過實踐活動而獲得

              答案:D

              解析:緘默知識指教師的隱性知識,指不能系統表述的知識,可以通過實踐活動而獲得。

              7.利用校園的花壇、草坪影響學生的品德,這種德育方法是()

              A.品德評價法      B.榜樣示范法

              C.情感陶冶法      D.說服教育法

              答案:C

              解析:通過創設良好的情景,潛移默化地培養學生品德的方法是情感陶冶法

              8.影響師生關系的核心因素是()

              A.教師的素養      B.學校的管理

              C.國家的政策      D.學生的認識

              答案:A

              9.在德育過程中,各個要素之間存在著錯綜復雜的關系,為了取得最佳的教學效果,要處理好的關系是()

              A.教育者與教育內容的關系

              B.受教育者與教育內容的關系

              C.教育者與受教育者的關系

              D.教育內容與教育方法的關系

              答案:C

              解析:

              10.傳統教育學認為教育學有兩個基礎:一是心理學,二是()

              A.哲學        B.倫理學

              C.人類學       D.社會學

              答案:B

              解析:以赫爾巴特為代表的傳統教育學建立在心理學和倫理學的基礎上。

              11.羅杰斯的“非指導性教學”的教育目的是使學生()

              A.一般發展      B.全面發展

              C.情感發展      D.自我實現

              答案:D

              解析:羅杰斯的以學生為中心的“人本主義“教育論觀點,強調學生“自我實現”的作用,教師僅僅起促進作用。

              12.古代學者朱熹認為“論先后,知為先;論輕重,行為重”,這體現的德育原則是()

              A.一致性原則      B.正面引導原則

              C.知行統一原則     D.嚴格要求原則

              答案:C

              解析:

              13.我國全面發展教育的基本內容始終強調把()放在最優先位置。

              A.德育       B.智育

              C.體育       D.美育

              答案:A

              解析:

              14.上歷史課時,教師將學生帶到博物館觀看文物,這種教學方法是()

              A.模型直觀      B.實物直觀

              C.言語直觀      D.意念直觀

              答案:B

              解析:觀看歷史實物進行學習是實物直觀

              15.赫爾巴特說:“我想不到有任何無教學的教育,正如在相反的方面。我不承認有任何無教育的教學。”這體現的是()

              A.掌握知識與發展智力相統一

              B.間接經驗與直接經驗相統一

              C.教學是知、情、意統一的過程

              D.教師主導與學生主體和結合

              答案: C

              16.在《中小學班主任工作規定》中,班主任角色的定位不包括()

              A.學生日常思想道德教育的實施者

              B.學生健康成長的引導者

              C.學生自我完善的輔導者

              D.學生管理工作的主要實施者

              答案:A

              17.針對當時農民存在愚、窮、弱、私四大問題,提出文藝、生計、衛生、公民四種教育。采取學校教育、社會教育、家庭教育三大方式的教育家是()

              A.雷沛鴻     B.晏陽初

              C.陶行知      D.梁淑琪

              答案:B

              18.下列不屬于新課程倡導的三維課程目標的是()

              A.知識與技能     B.過程與方法

              C.能力與結果     D.情感,態度價值觀

              答案:C

              19.教師必須做到以身作則,為人師表,這體現的教師勞動特點是()

              A.復雜性、創造性   B.連續性、廣延性

              C.長期性、間接性   D.主體性、示范性

              答案:D

              20.教師對學生的期望有時會或明或暗的傳遞給學生,并對其產生影響,這種效應是()

              A.從眾效應     B.羅森塔爾效應

              C.馬太效應     D.暈輪效應

              答案:B

            【四川教師公共基礎知識題目】相關文章:

            公共基礎知識答題技巧03-11

            教育公共基礎知識精華知識點07-10

            事業單位公共基礎知識有哪些07-10

            事業單位考試的公共基礎知識都考什么啊?07-10

            事業單位招考面試內容是專業知識還是公共基礎知識?07-13

            湖北省事業單位考試除了考公共基礎知識 還考什么?07-10

            小學教師面試答辯題目及答案04-26

            教師招聘面試答辯題目及答案解析07-13

            幼兒教師即興演講范文題目09-12

            色彩基礎知識07-14

            主站蜘蛛池模板: 成人做爰高潮片免费视频| 男女啪啪午夜| 嫩草视频在线| 最新国产精品精品视频 视频| 亚洲深深色噜噜狠狠爱网站| 欧美 日韩 三区| 日韩欧美高潮| 丰满爆乳一区二区三区| 色综合久久久无码网中文| 成人观看视频| 五月天激情视频网| 久久婷婷激情| 理论片午午伦夜理片2021| 久久婷婷五月综合97色直播| 国产首页天堂在线| 亚洲成人av一区二区| 久久久综合视频| 国产精品成人久久小草| 无码爆乳护士让我爽| 国产主播奶水喷出| 夜夜嗨av一区二区三区中文字幕| 福利在线一区二区三区| 亚洲精品久久久久久久久av无码| 久久99热人妻偷产国产| 欧美成人免费一级| 国产大片一区二区三区| 亚洲乱熟| 国产精品亚洲一区二区z| 99无码熟妇丰满人妻啪啪| 欧美深夜影院| 九九久久免费视频| 人人妻人人藻人人爽欧美一区| 日韩高清亚洲日韩精品一区二区三区| 91色视| 日本www免费观看| 欧美色呦呦| 亚洲精品午夜国产VA久久成人| 亚洲成av人片在线观看无线| 97av中文字幕| 日本大乳奶做爰三级| 欧美第七页|