黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            機械設計基礎作業及參考答案

            時間:2022-07-03 17:52:03 機械/重工/工業自動化 我要投稿
            • 相關推薦

            機械設計基礎作業及參考答案

              機械設計基礎是高等職業技術教育和高等專科教育機械設計與制造類和機電工程類專業的主干課程。以下是小編整理的機械設計基礎作業及參考答案,歡迎閱讀。

              一、填空題

              1. 由兩構件直接接觸而又能產生一定形式的相對運動的連接稱為 。

              2. 根據兩構件接觸情況,可將運動副分為______和______。兩構件之間以點線接觸所組成的運動副,稱為________副。面接觸形成的運動副稱為________。

              3. 一個平面高副產生______個約束,而保留______個自由度。

              4. 在平面機構中,若引入一個低副將引入_____個約束。

              5. 按凸輪的形狀分,凸輪機構可分為_________,_________和_________。

              6. 以凸輪輪廓的最小向徑rb為半徑所作的圓稱為___________。

              7. 凸輪機構的壓力角越小,機構的傳力特性越 _______ 。

              8. 凸輪機構中__________運動規律有剛性沖擊。

              9. 根據各齒輪軸線是否平行可以把齒輪系分為__________和空間齒輪系。

              10. 齒輪系包括_____________ 、_____________ 和_____________ 。

              11. 周轉輪系又可分為差動輪系和 。行星輪系和差動輪系都是____________齒輪系。

              12. 差動輪系自由度為______,行星輪系的自由度為______。

              13. 滾動軸承的派生軸向力是由軸承外圈的______指向______邊。

              14. 滾動軸承的外圈與軸承座孔的配合采用________________。滾動軸承的內圈與軸頸的配合采用________。

              15. 滑動軸承按其所承載方向的不同,可分為___________、止推滑動軸承和徑向止推滑動軸承。

              16. 根據受載情況不同,可將軸分為心軸、__________和轉軸。______軸在工作中同時受彎矩和扭矩。工作中只受彎矩的軸叫做_____軸。_______軸在工作中只受扭矩。

              17. 機器的速度波動可分為周期性速度波動和____________。

              18. 機器中安裝飛輪的作用是____________________。

              19. 靜平衡的條件為________________________________________。

              20.動平衡又稱為______________。剛性轉子的動平衡的條件為______________________________________。

              參考答案:

              1. 由兩構件直接接觸而又能產生一定形式的相對運動的連接稱為 運動副 。

              2. 根據兩構件接觸情況,可將運動副分為 高副 和 低副 。兩構件之間以點線接觸所組成的運動副,稱為 高 副。面接觸形成的運動副稱為 低 副。

              3. 一個平面高副產生 1 個約束,而保留 2 個自由度。

              4. 在平面機構中,若引入一個低副將引入 2 個約束。

              5. 按凸輪的形狀分,凸輪機構可分為 盤形凸輪機構,圓柱凸輪機構 和移動凸輪機構。

              6. 以凸輪輪廓的最小向徑rb為半徑所作的圓稱為 基圓 。

              7. 凸輪機構的壓力角越小,機構的傳力特性越 好 。

              8. 凸輪機構中 勻速 運動規律有剛性沖擊。

              9. 根據各齒輪軸線是否平行可以把齒輪系分為 平面齒輪系 和空間齒輪系。

              10. 齒輪系包括 定軸齒輪系 、周轉齒輪系 和 組合周轉齒輪系 。

              11. 周轉輪系又可分為差動輪系和 行星輪系。行星輪系和差動輪系都是 周轉 齒輪系。

              12. 差動輪系自由度為 2 ,行星輪系的自由度為__1__。

              13. 滾動軸承的派生軸向力是由軸承外圈的___寬___指向__窄____邊。

              14. 滾動軸承的外圈與軸承座孔的配合采用 基軸制 。滾動軸承的內圈與軸頸的配合采用 基孔制 。

              15. 滑動軸承按其所承載方向的不同,可分為 徑向滑動軸承 、止推滑動軸承和徑向止推滑動軸承。

              16. 根據受載情況不同,可將軸分為心軸、 傳動軸__和轉軸。 轉 軸在工作中同時受彎矩和扭矩。工作中只受彎矩的軸叫做 心 軸。傳動 軸在工作中只受扭矩。

              17. 機器的速度波動可分為周期性速度波動和 非周期性速度波動 。

              18. 機器中安裝飛輪的作用是 調節機械的周期性速度波動 。

              19. 靜平衡的條件為 所有質量產生的離心慣性力的合力為零 。

              20.動平衡又稱為 雙面平衡 。剛性轉子的動平衡的條件為所有質量產生的離心慣性力的合力為零及合力矩也為零。

              二、簡述題

              1. 簡述機械設計的一般程序以及傳統設計方法的種類。

              答案:機械設計的一般程序:提出和制定產品設計任務書;進行總體設計;技術設計;樣機的試制和鑒定;產品的正式投產。傳統設計方法分為:理論設計,經驗設計,模型實驗設計。

              2. 簡述螺紋聯結預緊的作用。

              答案: 絕大多數螺紋聯接在裝配時都需要擰緊,稱為預緊。預緊可夾緊被聯接件,使聯接結合面產生壓緊力,這個力即為預緊力,它能防止被聯接件分離、相對滑移或結合面開縫。適當選用較大的預緊力可以提高聯接的可靠性、緊密性。

              3. 為什么設計螺紋聯接時必須考慮防松問題?

              答案:螺紋聯結中常用的單線普通螺紋和管螺紋都能滿足自鎖條件,在靜載荷或沖擊振動不大、溫度變化不大時不會自行的松脫,但在沖擊、振動或變載荷作用下,或當溫度變化較大時,螺紋聯結會產生自動松脫現象,因此必須考慮防松問題。

              4.簡述螺紋聯接的防松方法,并列舉至少5種防松結構形式。

              答案:螺紋聯接常用防松方法有3種:摩擦防松、機械防松、永久防松。

              防松結構形式:如對頂螺母、普通彈簧墊圈、特殊螺母;開槽螺母配開口銷、帶翅止動墊片、單耳止動墊片、穿金屬絲;沖點、鉚合、粘結等。

              5.簡述齒輪傳動設計準則。

              答案:設計準則:通常只按保證齒根彎曲疲勞強度以避免輪齒折斷,及保證齒面接觸疲勞強度以避免齒面點蝕。對于閉式軟齒面傳動,應按齒面接觸強度進行設計計算,再校核齒根彎曲強度;閉式硬齒面恰好相反;開式傳動,僅進行齒根彎曲強度設計計算,并適當增大模數。

              6. 簡述斜齒輪傳動正確嚙合條件。

              答題要點:斜齒輪傳動正確嚙合條件:兩斜齒圓柱齒輪的法面模數和法面壓力角分別相等,兩齒輪的螺旋角大小相等,外嚙合旋向相反,內嚙合旋向相同。

              7. 簡述蝸桿傳動正確嚙合的條件。

              答案:中間平面內蝸桿和蝸輪的模數和壓力角應分別相等,且為標準值。蝸桿的導程角和蝸輪的螺旋角要相等,且蝸桿和蝸輪的螺旋線方向要相同

              8. 什么是彈性滑動?彈性滑動可以避免嗎?為什么?

              答案:摩擦帶工作時受拉力產生的彈性變形引起的帶和帶輪之間的相對滑動。彈性滑動是在傳動過程中不可避免的,彈性滑動會使帶磨損,從而降低帶的壽命,并使從動輪的速度降低影響傳動比。

              9. 指出軸承代號7210/P5、6209/P5、30209/P5、N208/P6的含義。

              答案:

              7210/P5:7 ――軸承類型代號(角接觸球軸承),2 ――直徑系列代號 ,10――軸承內徑代號(d=50mm),/P5――軸承公差等級代號(5級)。

              6209/P5:從左往右各位依次6――深溝球軸承,2――尺寸系列代號(直徑系列代號),09――軸承內徑代d=9×5=45mm);/P5――公差等級為5級。

              30209/P5:從左往右各位依次3――圓錐滾子軸承02――尺寸系列代號 09――軸承內徑代號(d=9×5=45mm;/P5――公差等級為5級。

              N208/P6:從左往右各位依次,N――圓柱滾子軸承,2――尺寸系列代號, 08――軸承內徑代號(d=8×5=40mm);/P6――公差等級為6級。

            【機械設計基礎作業及參考答案】相關文章:

            機械設計基礎知識匯總07-14

            機械設計基礎課程改革總結11-22

            《會計制度設計》作業參考答案07-10

            中級財務會計(二)作業參考答案07-10

            作業名稱:12秋《基礎會計學》作業107-10

            《基礎會計》綜合練習題(一)及參考答案07-10

            0909第一學期《基礎會計》作業07-10

            《基礎會計學》作業207-10

            《基礎會計學》作業307-10

            《基礎會計學》作業407-10

            主站蜘蛛池模板: 国产中文字幕视频在线观看| 992kp免费看片| 三级日本 三级韩国 三级欧美| 成人激情视频| 午夜日韩在线| 欧美一区二区综合| 国产免费人成网站x8x8| 丰满少妇人妻久久久久久| 久久伊人久久| 中文字幕一区二区三区四区欧美| 日本无遮挡真人祼交视频| 狠狠综合久久久久综合网址| www.蜜桃av| 日韩黄a| 天天干天天天| 成视人a免费观看 视频| 日韩亚洲国产中文永久| 国产黄a三级三级三级看三级男男| 亚洲激情中文字幕| jizz大全| 天天曰天天躁天天摸孕妇| 国产精品人人妻人人爽人人牛| 免费观看黄色毛片| 国产三级国产精品国产专区50| 97夜夜澡人人爽人人模人人喊 | 欧美精品一区二区三区四区| 日韩在线不卡视频| 亚洲最大激情中文字幕| 尤物在线精品视频| 粉嫩久久99精品久久久久久夜| 四虎精品影院| 伊人论坛| 久章草这里只有精品| 亚洲精品一区二区| 国产亚洲精久久久久久蜜臀| 亚洲天堂免费观看视频| 大香蕉毛片| 亚洲视频日韩视欧美视频| 国产又粗又硬又大爽黄老大爷视频| 男女淫视频| 国产乱一区二区三区视频|