黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            元宵節燈謎古語及答案

            時間:2022-07-03 06:03:39 燈謎 我要投稿
            • 相關推薦

            元宵節燈謎古語及答案

              元宵節燈謎是傳統佳節元宵節的習俗節目。以下是小編整理的元宵節燈謎古語及答案,歡迎閱讀!

            元宵節燈謎古語及答案

              1、園外隱約聞猿啼,星月小橋聽蕭聲

              答案:元宵

              2、元宵節十五的月亮(成語)

              答案:正大光明

              3、婚期定在元宵后(成語)

              答案:喜出望外

              4、風中空候立終宵(字謎)

              答案:夙

              5、為什么老師從小就叮嚀我們要珍惜四支箭?

              答案:光陰似箭(四箭)

              6、元宵同返家(成語)

              答案:眾望所歸

              7、離別四十年,本聚在元宵(字謎)

              答案:舞

              8、喝哪一種果汁最辛苦?

              答案:絞盡腦汁

              9、左一人,右一人,土堆上面排一排。(一個字)

              答案:坐

              10、什么樣的山和?梢砸苿

              答案:人山人海

              11、遍野尋覓無草芽(成語)

              答案:滿地找牙

              12、不妨走步跳馬棋(成語)

              答案:指日可待

              13、節日晚會露一手(字謎)

              答案:挽

              14、什么事會讓上面的人愉快,下面的人高興?

              答案:演唱會

              15、貓罵狗軟弱無用(動物)

              答案:狗熊

              擴展閱讀:燈謎的由來

              在我國宋朝年間,有個姓胡的財主,橫行鄉里,看人行事,人稱“笑面虎”。

              這年春節將到,胡家門前一前一后來了李才、王少兩人,李才衣冠楚楚,王少則破衣爛衫。管家一看見李才,連忙進屋稟報,笑面虎趕忙迎出來,滿臉堆笑。李才說要“借銀十兩”,笑面虎連忙取來銀兩。李才接過銀子,連個“謝”字都沒有,便揚長而去。王少者時候忙上前說到:“老爺,我借點糧食過年。”笑面虎瞟了他一眼,看到他衣著破爛,沒好氣地罵道:“小子,給我滾。”王少還沒來得及多說,就被他的家丁趕出了大門。

              在回家的路上,王少越想越生氣,猛然心生一計,決定要斗一斗這個笑面虎。

              沒過多久,元宵節快到了,各家各戶都忙著做花燈,王少也忙得不亦樂乎。到了元宵節的晚上,家家戶戶掛上了各式各樣的花燈,王少也扛著一個花燈上街了。只見他的花燈又大又亮,更為奇特的是,上面還寫有一首詩。王少來到笑面虎門前,把花燈挑得高高的,引得很多人圍觀。

              笑面虎正在門前觀燈,一見這個情景,也擠到花燈前,他看到花燈上有幾行字,但他認不全,念不通,就讓他的帳房先生來念,帳房先生搖頭晃腦地念道:“頭尖身細白如銀,論稱沒有半毫分,眼睛長到屁股上,光認衣裳不認人!毙γ婊⒁宦,氣得哇哇叫:“好小子,你竟敢來罵本老爺!”他一邊喊著,一面叫家丁來搶花燈。王少連忙挑起花燈,笑嘻嘻地說:“老爺,你猜錯了,我這四句詩是謎語,謎底是‘針’。您想是不是呢?”笑面虎一想,也是這個理,只得干瞪眼,轉身狼狽溜走了。

              這件事后來越傳越遠。第二年元宵節,人們紛紛把謎語寫在花燈上,供觀燈的人猜謎取樂,所以叫“燈謎”。以后每逢元宵節,各地都會舉行燈謎活動,一直傳到現在。

            【元宵節燈謎古語及答案】相關文章:

            元宵節燈謎答案07-03

            精選元宵節燈謎及答案07-01

            元宵節燈謎及答案10-02

            元宵節經典燈謎及答案10-06

            元宵節的燈謎及答案01-30

            經典元宵節燈謎及答案02-10

            【精選】元宵節燈謎及答案07-06

            元宵節燈謎及答案【經典】09-15

            元宵節燈謎及答案簡單07-02

            最新元宵節燈謎及答案07-05

            主站蜘蛛池模板: 国模欢欢炮交啪啪150| 日韩人体视频| 国产精品国产三级国产普通话蜜臀| 亚洲欧洲av综合一区二区三区| 亚洲熟妇无码八av在线播放| 精品一区av| 免费一级全黄少妇性色生活图片| 国产二区三区不卡免费| 无码精品日韩中文字幕| 国产精品一区二区吃奶在线观看| 亚洲精品播放| 涩涩网站在线| 日韩 欧美 国产 一区三| 97人妻天天爽夜夜爽二区| 久久久久久久久国产精品| 中文字幕在线日韩| 日韩专砖图片| 人妻久久久精品99系列2021| 婷婷五月深深久久精品| 欧美日本三区| 国产综合日韩| 成人无码潮喷在线观看| 色综合天天综合网国产| 99热这里只有精品在线观看| 日韩午夜在线| caopeng人人| 狠狠综合久久综合中文88| 精人妻无码一区二区三区| 国产一区二区在线播放视频| 亚洲精品一区二区三| 四虎国产精品久久| 免费人成再在线观看视频| 疯狂的欧美乱大交| 国产免费av一区| 午夜精| 日本69式三人交| 精品麻豆一区二区三区乱码| 日本无翼乌邪恶大全彩h| 黄毛片视频| 亚洲精品视频观看| 另类国产|