黄色国产视频,男女啪啪18禁无遮挡激烈,久草热8精品视频在线观看,四虎国产精品永久在线下载

            會計職業基礎實訓2練習題答案

            時間:2022-07-03 00:30:20 職業/專業/職能 我要投稿
            • 相關推薦

            會計職業基礎實訓2練習題答案

              一、單項選擇題

            會計職業基礎實訓2練習題答案

              1、關于所有者權益與債權人權益的區別,下列說法錯誤的是( )。

              A、債權人的求償權優先于所有者權益 B、所有者承受的風險低于債權人

              C、債權人的求償權通常有固定的到期日

              D、所有者的投資收益取決于企業經營的財務成果

              答案:B;

              解析:所有者的投入成本,一旦投入被投資企業,不論企業未來經濟狀況如何,都不能隨意抽回投資,承擔的風險較大。

              2、下列經濟業務,不會引起資產總額發生增減變化的是( )。

              A、接受投資者投資,款項存入銀行 B、從銀行提取現金

              C、用銀行存款償還應付賬款 D、采購材料入庫,暫未付款

              答案:B;

              解析:選項A會引起資產總額增加,所有者權益增加; 借:銀行存款

              貸:實收資本 選項B資產內部一增一減: 借:庫存現金 貸:銀行存款

              選項C會引起資產總額減少,負債減少; 借:應付賬款 貸:銀行存款

              選項D會引起資產總額增加,負債增加; 借:原材料 貸:應付賬款

              3、某企業的資產總額為180萬元,負債為60萬元,企業用銀行存款償還債務25萬元后,企業所有者權益總額為( )萬元。

              A、95 B、100

              C、120 D、145

              答案:C;

              解析:某企業的資產總額為180萬元,負債為60萬元,根據“資產-負債=所有者權益”,企業所有者權益總額為120萬元,在將企業債務償還25萬元之后,經濟業務類型屬于資產和負債同時減少,并不影響所有者權益總額,因此所有者權益總額依然為120萬元。

              4、下列各項中,屬于反映企業經營成果的會計要素是( )。

              A、資產 B、利潤 C、負債 D、所有者權益 答案:B;

              解析:資產、負債和所有者權益反映企業在一定日期的財務狀況;收入、費用和利潤反映在一定時期內的經營成果,選項B正確。

              5、下列各項中,符合會計要素中收入定義的是( )。

              A、出租固定資產收益;

              B、出售無形資產收益;

              C、收到投資者的投資款;

              D、向購貨方收回的銷貨代墊運費。

              答案:A;

              解析:收入,是指企業在日常活動中形成的、會導致所有者權益增加的、與所有者投入資本無關的經濟利益的總流入。選項A屬于“日常活動”,符合收入的定義;選項B屬于“非日常活動”,屬于利得,不符合收入的定義;選項C是與所有者投入資本有關的經濟利益的流入,不符合收入的定義;選項D是為他人代墊款項,不會導致所有者權益增加,不符合收入的定義。

              6、從數量上看,所有者權益是( )的余額。

              A、流動資產減去流動負債; B、長期資產減去長期負債; C、全部資產減去流動負債; D、全部資產減去全部負債。

              答案:D;

              7、投資人投入的資金和債權人投入的資金,投入企業后,形成企業的( )。

              A、成本 B、所有者權益

              C、資產 D、負債 答案:C;

              解析:投資人投入的資金和債權人投入的資金,投入企業后,形成企業的資產,即:資產=權益,或資產=債權人權益+所有者權益,選項C正確。

              8、下列各項中,能夠作為費用核算的是( )。

              A、以現金對外投資 B、以現金分派股利 C、支付勞動保險費 D、購買固定資產支出

              答案:C;

              解析:費用,是指企業在日常活動中發生的、會導致所有者權益減少的、與向所有者分配利潤無關的經濟利益的總流出。選項A和選項D,不會導致所有者權益減少,不屬于費用;選項B,以現金分派股利,即向所有者分配利潤,不符合費用的定義。

              9、既是復式記賬法的理論基礎,也是編制資產負債表的理論依據的是( )。

              A、資產=負債+所有者權益 B、收入—費用=利潤

              C、所有賬戶期末借方余額合計=所有賬戶期末貸方余額合計

              D、所有賬戶本期借方發生額合計=所有賬戶本期貸方發生額合計

              答案:A;

              解析:反映財務狀況的會計等式“資產=負債+所有者權益”是復式記賬法中借貸記賬法的理論基礎,也是編制資產負債表的理論依據,在會計核算中占有極為重要的地位。

              10、下列屬于利潤表編制的基礎是( )。

              A、資產=負債+所有者權益

              B、收入—費用=利潤

              C、資產增加額=利潤

              D、資金來源=資金占用

              答案:B;

              解析:利潤表是費用企業在一定會計期間經營成果的財務報表。由于它反映的是企業經營資金運動的動態表現形式,因此,利潤表是一種動態報表,根據“收入—費用=利潤”這一會計等式,依照一定的標準和次序,將企業在一定時期內的全部收入、費用和利潤項目予以適當分類、匯總和排列后編制而成的。

              11、將銀行短期借款轉為對本公司的投資,這項經濟業務將引起本公司( )。

              A、資產減少,所有者權益增加; B、負債增加,所有者權益減少; C、負債減少,所有者權益增加; D、負債減少,資產增加。 答案:C;

              解析:將銀行短期借款轉為對本公司的投資,會使企業負債中的“短期借款”減少,所有者權益中的“實收資本”增加。

              12、下列各項中,屬于企業流動資產的是( )

              A、預收賬款 B、應收賬款 C、應付賬款 D、長期股權投資

              答案:B;

              解析:選項AC屬于流動負債,選項D屬于非流動資產。

              13、下列會計要素的計量屬性,在正常的生產經營過程中,以預計售價減去進一步加工成本和預計銷售費用以及相關稅費后的凈值指的是( )。

              A、歷史成本 B、公允價值 C、現值 D、可變現凈值

              答案:D;

              解析:歷史成本,又稱實際成本,是指為取得或制造某項財產物資實際支付的現金或其他等價物;

              公允價值,指市場參與者在計量日發生的有序交易中,出售一項資產所能收到或者轉移一項負債所需支付的價格; 現值,指對未來現金流量以恰當的折現率進行折現后的價值,是考慮貨幣時間價值的一種計量屬性。

              二、多項選擇題

              1、下列屬于靜態會計要素的有( )。

              A、收入 B、資產 C、負債 D、利潤

              答案:BC;

              解析:會計要素有六類,分別為資產、負債、所有者權益、收入、費用、利潤。其中前三個為資產負債表要素,也是靜態要素;后三個位利潤表要素,也是動態要素。

              2、下列各項應確認為資產的有( )。

              A、已經過期,腐敗變質的存貨; B、計劃下個月購入的設備;

              C、已經購入正在使用的無形資產; D、融資租入的固定資產;

              答案:CD;

              解析:選項A無法給企業帶來經濟利益,不符合資產“預期會給企業帶來經濟利益的”特征;選項B是尚未發生的交易,不符合資產“過去交易或事項形成”的特征,所以均不可確認。

              3、下列項目中,屬于流動負債的有( )。

              A、預收賬款 B、預付賬款 C、應付利息 D、應付債券

              答案:AC;

              解析:選項B流動資產;選項D屬于非流動負債。

              4、根據企業日常活動的性質劃分,收入要素包括( )。

              A、讓渡資產所有權收入 B、商品銷售收入

              C、提供勞務收入 D、讓渡資產使用權收入 答案:BCD;

              解析:讓渡資產所有權帶來的凈收益計入“營業外收入”,屬于直接計入利潤的利得,不屬于狹義“收入”要素。

              5、下列屬于期間費用的有( )。

              A、制造費用 B、銷售費用

              C、管理費用 D、財務費用

              答案:BCD;

              解析:期間費用是指企業本期發生的,不能直接或間接歸入營業成本,而是計入當期損益的各項費用,包括銷售費用、管理費用、財務費用。選項A需要間接計入生產成本。

              6、下列屬于會計計量屬性的有( )。

              A、重置成本 B、公允價值

              C、生產成本 D、歷史成本

              答案:ABD;

              解析:會計計量屬性主要包括歷史成本、重置成本、可變現凈值、現值和公允價值五類。

              7、下列經濟業務,不會引起資產總額發生增減變化的有( )。

              A、用銀行存款購買原材料,材料已經入庫 借:原材料 貸:原材料

              B、購入機器設備一臺,相關款項尚未支付 借:固定資產(或在建工程) 貸:應付賬款

              C、將多余現金送存銀行 借:銀行存款 貸:庫存現金

              D、投資者投入本企業專利一項 借:無形資產 貸:實收資本

              答案:AC;

              解析:選項B屬于資產增加,負債增加;選項D屬于資產增加,所有者權益增加。

            【會計職業基礎實訓2練習題答案】相關文章:

            基礎會計職業技能實訓答案07-10

            基礎會計實訓報告05-25

            基礎會計實訓報告范文07-01

            基礎會計實訓報告問題07-01

            基礎會計實訓報告心得07-01

            基礎會計實訓報告內容07-06

            基礎會計實訓報告新的07-01

            基礎會計實訓報告總結07-01

            會計基礎綜合實訓報告09-15

            基礎會計實訓報告范文06-22

            主站蜘蛛池模板: 吴梦梦在线看| 最新国产成人无码久久| 国产女人爽的流水毛片| 欧美精品一级片| 天天射天| 国产剧情无码播放在线看| 两根大肉大捧一进一出好爽视频 | 免费黄色国产| 久久香港三级台湾三级播放| 久久久www成人免费精品| 久久亚州综合| 顶级嫩模精品视频在线看| 草裙社区精品视频播放| 国内精品伊人久久久久av影院| 国产精品video爽爽爽爽| 五月婷婷免费视频| 欧洲精品乱码久久久久久| 免费一区二区三区成人免费视频| 亚洲欧美综合区丁香五月小说| 蜜桃视频污污| 国产又大又硬又粗无遮挡| 少妇和邻居做不戴套视频| 国产又爽又黄又无遮挡的激情视频| 成人免费片| 特黄三级视频| 91尤物国产网红尤物福利图片| 丰满无码人妻热妇无码区| 中文在线最新版天堂| 久久久久久久香蕉| av综合站| 国产成人久久精品一区二区三区| 欧美 日韩 中文字幕| 国产精品福利自产拍久久 | 亚洲日韩欧美在线观看一区二区三区 | 午夜精品国产精品大乳美女| 日韩午夜大片| 91成人短视频| 黑人巨大av无码专区| 美女网站免费观看视频| 精品视频免费在线播放| 中文字幕亚洲在线|